0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Анадырь: отшельники на краю света | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


Эта история про Анадырь, самый восточный и самый далекий город России. Место, что находится на стыке двух полушарий — восточного и западного. Город построен на весной мерзлоте. Жизнь здесь сурова и тяжела: 20 часов в сутки царит ночь, очень холодно, а продукты завозятся кораблями с «большой земли», поэтому стоят в разы дороже, чем в остальной России. Но все же сюда все равно продолжают приезжать люди — те, что едут на Чукотку «за длинным рублём», за пресловутыми «северными».

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ — goo.gl/Qaeg5a

Twitter: twitter.com/CurrentTimeTV
Facebook: www.facebook.com/CurrentTimeTV
ВКонтакте: vk.com/CurrentTime
Telegram: t.me/CurrentTime
Одноклассники: ok.ru/currenttimetv

#Чукотка #Абрамович #чукчи

КАК ЖИВУТ НА КОЛЫМЕ, ЗАБРОШЕННЫЕ ПОСЁЛКИ севера (УЖАС), ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ через 20 лет! ВЛОГ #25


!!! Все серии путешествия на чукотку: is.gd/Myy47t!!!

КАК ЖИВУТ НА КОЛЫМЕ, ЗАБРОШЕННЫЕ ПОСЁЛКИ севера (УЖАС), ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ через 20 лет! ВЛОГ #25

Генеральный партнёр проекта DENSO: www.denso-am.ru/
Мои страницы в социальных сетях:
1️⃣ Инстаграм: www.instagram.com/bogdee
2️⃣ Вконтакте: vk.com/bbulychov
3️⃣ Фэйсбук: www.facebook.com/bogdan.bulychev

! ЭКСКЛЮЗИВ! Спонсорская подписка на наш канал Про путешествия: clck.ru/GEDNs

Наш второй канал «Про Путешествия Life»: clck.ru/EznVA

Предложения по поводу коллабораций, развития канала, сотрудничеству и рекламе присылать сюда: vladlena@rgoexpo.ru

Друзья, рад представить вам новый сезон, наших приключений в суровой Арктике.
В это экстремальное путешествие мы отправились на стоковых Toyota Hilux, и Toyota Fortuner, что бы установить мировой рекорд и рекорд России, доехав первыми в мире на автомобилях, до самой северной континентальной точки Чукотки (мыс Шелагский). Эти места находится далеко за полярным кругом, на севере России, где живут сильные духом люди и обитают белые медведи.

По пути нам приходилось ехать по федеральным трассам (Колыма и Лена), зимникам Якутии, Чукотки и Магаданской области и полному бездорожью offroad, без дорого, путиков и зимников, только глубокий снег, белое безмолвие заполярья и бескрайние просторы крайнего севера Арктики, Восточно-Сибирского моря и Северного Ледовитого океана.

В этой серии: Наша команда путешественников собирается в Москве, откуда вылетает в Иркутск, там мы готовим наши машины и выезжаем на маршрут. Первой точкой после старта будет озеро Байкал и остров Ольхон.

Серии о наших путешествиях будут выходить каждую среду на этом канале, не забываем подписываться, что бы не пропустить новые выпуски. Комментируйте видео, задавайте вопросы, если вам нравится, что мы делаем, не забудьте поставить лайк!

Моя партнёрская программа! Подключайся и зарабатывай на просмотрах в YouTube — youpartnerwsp.com/join?104378

Что мы использовали в этой экспедиции:

Генеральный партнёр проекта DENSO: www.denso-am.ru/

Наши машиныToyota HILUX

Женщины, которых приговорили к расстрелу. Человек и закон. Фрагмент выпуска от 18.10.2019


Женщины, которых приговорили к исключительной высшей мере наказания — расстрелу. Тонька-пулеметчица, Антонина Гинсбург, которая во время Великой Отечественной была палачом, а потом залегла на дно. Ее история легла в основу сериала «Палач». 1987 год, Киев, дело о массовом отравлении учителей и учеников. Посудомойка Тамара Иванютина радикально расправилась с ребятами за то, что они требовали у нее недоеденные котлетки. Она и надоевших родственников тоже травила — от первого мужа квартира досталась, от второго — дача… 1974-й, Краснодарский край. Белла Бородкина, или, как ее называли подчиненные, «Железная Белла», возглавлявшая общепит Геленджика — единственная в советской и российской истории женщина, которую казнили за экономические преступления. Близкое знакомство с Медуновым оказалось роковым.

В гармонии с природой. Как делают биодинамическое вино? | ЖДЁМ В ГОСТИ


Молодой винодел родом из Телави Георгий Аладашвили, получивший образование в Швейцарии, решил использовать западные наработки по производству биодинамических вин. Это «духовно-этико-экологический подход к сельскому хозяйству, садам и производству продуктов питания».

Иными словами, биодинамика — это не только неагрессивные способы ведения хозяйства, которые не наносят вреда земле и природе, но и целая жизненная философия. Да, такое производство требует больше ресурсов и труда, но и биовина на мировом рынке ценятся куда дороже.

Там же по соседству Георгий помогает своим опытом и специальному хозяйству – общине, где люди с ограниченными возможностями здоровья сами ухаживают за виноградником и производят органические вина и соки. Организаторы общины считают, что такой труд людям с инвалидностью поможет лучше адаптироваться в социум и почувствовать свою восстребованность.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC

#Кахетия #Грузия #биовино

Заполярный лётчик | ЧЕЛОВЕК НА КАРТЕ


В Ненецком автономном округе между населенными пунктами фактически нет дорог. Регион находится в тундре. В теплое время года люди передвигаются здесь по воде, на лодках, зимой, когда встаёт лед, накатывают зимники, используют снегоходы. Поэтому основной транспорт в НАО — это самолеты и вертолёты. Нарьянмарский объединённый авиаотряд в год, по статистике, хотя бы раз перевозит каждого жителя столицы региона.

Гендиректор авиаотряда Валерий Остапчук приехал в Нарьян Мар 35 лет назад и остался. Пережил вместе с предприятием тяжелые 90-е годы и остался. В этой серии он расскажет про особенности работы лётчиков в Заполярье и о том, почему несмотря на высокую должность, продолжает летать.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC

Солнечные люди деревни Светлана | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


Вот уже 24 года в Волховском районе Ленинградской области, почти на берегу реки Сясь, существует необычная социальная деревня «Светлана». Здесь вместе проживают люди, которых мы привыкли называть здоровыми, и люди с ограниченными возможностями. Такая социальная модель пришла из известного во многих странах Кэмпхилльского движения, которое возникло в 1940-м году в поместье Кэмпхилл в Шотландии. Его основатель австрийский врач Карл Кениг, бежавший от фашистов, поселился на природе и основал первое лечебно-педагогическое поселение, идеей которого стало совместное проживание людей с различными умственными и физическими возможностями. Эта история о людях, которых в обычной жизни принято не замечать, и считать вторым сортом. Но они честней и умней многих здоровых. Прожив день среди людей солнца, мы увидели как доброта и внимание помогли построить им мир, который намного честней и благополучней реальности.

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ — goo.gl/Qaeg5a
Twitter: twitter.com/CurrentTimeTV
Facebook: www.facebook.com/CurrentTimeTV
ВКонтакте: vk.com/CurrentTime
Telegram: t.me/CurrentTime

Кому на Курилах жить хорошо | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


На одном из островов Южных Курил есть городок, похожий на декорации к фильму о конце о конце света. Там живут люди: работают, растят детей и следят за новостями с «большой земли», которая про них, похоже, просто забыла. Но жители все еще хранят верность своей стране. И верят в светлое будущее

Ссылка на источник — www.currenttime.tv/a/28101155.html

Наш сайт — www.currenttime.tv

МЫ В СОЦСЕТЯХ:
Facebook — www.fb.com/currenttimetv
ВКонтакте — vk.com/currenttime
Twitter — twitter.com/CurrentTimeTv
Instagram — www.instagram.com/currenttime.tv
Telegram — www.telegram.me/currenttime

Жизнь в ожидании потопа | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


В начале апреля от Сибири до Подмосковья народные дворы, дома и огороды поплыли в одночасье. Алтайский край, Волгоградская область, Черноземье, везде талый снег наполнил реки и озера и весеннее половодье враз превратило улицы городов и сел в плавательные бассейны. И хотя, паводки для российских просторов дело обычное, наводнение почему -то всегда, из года в год, случается неожиданно, словно в первый раз. Люди, как это обычно бывает боролись со стихией кто как мог. Вытаскивая из подтопленных домов не только диваны и холодильники, но и пожилых людей. Паводки от большой земли отрезали целые поселки и деревни.

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ — goo.gl/Qaeg5a
Twitter: twitter.com/CurrentTimeTV
Facebook: www.facebook.com/CurrentTimeTV
ВКонтакте: vk.com/CurrentTime
Telegram: t.me/CurrentTime

Пленники московского кольца | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


Это — будто чья-то шутка. Географическая несуразность, топографический курьёз — деревня внутри экспериментального железнодорожного кольца! С домами, огородами и людьми. Само кольцо протяженностью 6 км и диаметром почти 2 км. Оно служит для испытания новых тепловозов и вагонов. Но внутри этого кольца и сегодня живут люди! И это — не далёкая российская глубинка, а самая, что ни на есть Москва! Часть спального района Южное Бутово, деревенька Новокурьяново. В ней постоянно живут около 50 человек, хотя прописано чуть более 300. В ней нет газа, водопровода и транспорта. Кому-то здесь жить нравится, а кто-то, напротив, мечтает отсюда сбежать в настоящий город.

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ — goo.gl/Qaeg5a
Twitter: twitter.com/CurrentTimeTV
Facebook: www.facebook.com/CurrentTimeTV
ВКонтакте: vk.com/CurrentTime
Telegram: t.me/CurrentTime