Зима 1920 года. В России полыхает Гражданская война. По Кругобайкальской железной дороге мчится поезд.
Подпишись на канал «История» ► www.youtube.com/channel/UCa6u8bTMgPLMg4vSKCkbtDQ?sub_confirmation=1
В вагонах — золотой запас Империи, захваченный армией Колчака в Казани. На пути следования золотого эшелона красные партизаны минируют часть скалы. Как только поезд показывается из тоннеля, происходит взрыв. Вагоны с драгоценным грузом и двести тонн золота уходят в бездну Байкала.
Золото Колчака — одна из самых таинственных загадок двадцатого века. За девяносто лет безуспешных поисков эшелон с царским золотом превратился в настоящий поезд-призрак. Но в сентябре 2009 года все информационные агентства России взрываются сенсационной новостью: глубоководная экспедиция «Миры на Байкале» вышла на след золотого эшелона Колчака.
В течение года съемочная группа студии «Роскосмоса» вела документальное расследование, участвовала в двух уникальных экспедициях по поиску легендарного сокровища.
В фильме — захватывающие кадры погружений в батискафах «Мир-1» и «Мир-2» на дно Байкала, полное опасностей и приключений путешествие на корабле с частной экспедицией дайверов по зимнему штормовому Байкалу, посещение Иркутской тюрьмы, где провел последние дни перед казнью адмирал Александр Васильевич Колчак, а также уникальные исторические документы и кадры кинохроники, свидетельствующие о подлинности событий того времени.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Топ-5 самых интересных мест в Крыму:
02:08 —#5 Крымский мост
05:59 — #4 Генуэзская крепость
10:54 — #3 МДЦ «Артек»
20:38 — #2 Дворцы Крыма
33:14 — #1 Живописная природа Крыма
Вы часто и много об этом просили! Мы вас услышали — и сняли наше трэвел-шоу «Отпуск без путевки» в Крыму!
В этом выпуске Андрей Разыграев проедется по новёхонькому Крымскому мосту, покажет крепости и красивейшие дворцы полуострова, заглянет в знаменитый «Артек» и восхитит вас живописной крымской природой!
Вторую часть крымских путешествий смотри по ссылке www.youtube.com/watch?v=9xap4pZHS2w
Первые в среде документальных фильмов! Лучшие документальные проекты, а так же документальные выпуски у нас на канале! Документальные фильмы 2020 года публикуются ежедневно! Русские фильмы и новинки кино, а так же самое интересно документальное кино и документальные события 2020 HD. Смотрите наши документалки и подписывайтесь на наш канал!
Rachmaninov: Vocalise, Op.34, No.14 · Berliner Philharmoniker · Lorin Maazel
Les plus beaux Adagios
℗ 1984 Deutsche Grammophon GmbH, Berlin
Released on: 1998-01-01
Producer: Hanno Rinke
Producer, Recording Producer: Wolfgang Stengel
Studio Personnel, Balance Engineer: Klaus Scheibe
Studio Personnel, Recording Engineer: Rainer Hoepfner
Composer: Sergey Vasilyevich Rachmaninov
Началось всё с того, что лесные дороги привели нас на один покинутый объект.
Это был заброшенный детский оздоровительный лагерь и база отдыха для сотрудников одного очень известного Ленинградского предприятия.
В своё время здесь даже отдыхали летчики.
Лагерь этот целиком и полностью принадлежит Ленинградскому оптико-механическому объединению ЛОМО.
И как у любого другого, здесь довольно богатая история.
Завод уходит своими корнями в далекий 1913 год. А при Советском Союзе возникла острая необходимость на время каникул и не только, размещать отдыхающих в пригороде Ленинграда, где они будут отдыхать оздоравливаться и культурно просвещаться на благо развития Родины.
Так появились пионерские лагеря: Тимуровец, Невский и Лада.
Лагерь, как и база отдыха, расположились в живописных местах: с одной стороны поселок Тарасово, а с другой красивейшая усадьба посреди полей, недалеко от Красногвардейского озера.
Дом назывался Красная дача а усадьба Пунанен или Красная Мыза и принадлежала она Софьи Эдуардовне Кибер.
В 1880 усадьбой владела известная женщина-врач Мария Волкова.
Довольно интересно, что эти окрестности обживали известные врачи, вспомнить того же Сергея Петровича Боткина, чья дача здесь же неподалеку.
В те далёкие времена здесь жил, отдыхал и творил Михаил Салтыков-Щедрин.
Последний русский владелец этой усадьбы — князь Алексей Борисович Мещерский, он здесь недолго жил после революции.
Рядом расположились бывшие дачи-общежития сотрудников Тарасово-ЛОМО, которые были построены при СССР и имели типовую внутреннюю обстановку. Она для того времени считалось роскошью.
К большому сожалению, с 2001 года эта огромная площадка года не функционирует.
А всё, что было на её территории, заколочено. Ну а всё, что не заколочено, то разворовано.
И лишь чёрно-белые фотографии бережно хранят тепло тех далеких лет.
Именно по ним мы и будем восстанавливать незаслуженно забытую историю.
Мы пробрались в секретный объект метро (ЗАБРОШЕННОЕ МЕТРО), бункер совершенно случайно, наткнувшись на рекламу в интернете, где обещали показать супер интересное место. Подземная Москва таит в себе множество загадок — одна из них, это бункер Сталина. Заброшенный бункер — 10 этажей имел в своем наличии. Приятного просмотра.
В Советском Союзе почти восемьдесят процентов всех товаров производили Россия, Украина и Белоруссия. Остальные двенадцать республик выпускали лишь пятую часть ВВП. Несмотря на это, уровень жизни во многих союзных республиках был значительно выше, чем в среднем по России. В фильме «СССР. Империя наоборот. Россия» советские министры и очевидцы событий расскажут, как была устроена система экономической взаимопомощи и кто получил от нее самые большие дивиденды.