За счет чего разбогател Дубай


Секрет успеха Дубая
Дубаи- невероятный город. Глядя на его чудеса в начале долго не веришь своим глазам. А после Дубаи перестаешь вообще удивляться. Здания выше облаков, снег среди пустыни или острова вырастающий из моря. Кажется, что любые фантазии человека окажутся реальностью!

Тут находятся самые высокие и дорогие небоскребы, самые крупные торговые центры, самые красивые фонтаны, и живут самые богатые люди. Это искусственный рай, построенный на песке. Сложно представить, но не так давно на этом месте стояла маленькая рыбацкая деревушка и ночевали верблюды. Если вы думаете, что Дубай стал богатым только благодаря нефти, то очень ошибаетесь. Давайте раскроем секреты этого экономического чуда.

В 1971 году Дубай стал частью вновь созданного независимого государства — Объединенных Арабских Эмиратов. Но уже в конце восьмидесятых правители понимали, что добыча нефти не будет длиться вечно, и нужно искать другие альтернативы для развития региона.

Тут нужно сказать об одном знаковом персонаже – шейхе Мухаммаде бин Рашиде аль-Мактум, который был назначен эмиром Дубая в 1995 году. Вскоре после прихода на пост он сказал: «У человека есть два варианта в жизни: либо следовать за кем-то, либо самому проявлять инициативу. Я выбираю второй вариант». Мухаммад собрал конференцию и представил фантастический проект города-государства, который должен стать глобальным центром бизнеса и туризма.

Очень быстро Объединенные Арабские Эмираты были названы «оазисами» как для арабских политических беженцев, так и для американских и европейских инвесторов.
Слова эмира Мухаммада про город-мечту сбылись, всего через 4 года в Дубае было завершено строительство Burj al Arab («Парус») – самого высокого и самого комфортного в мире отеля в форме паруса. Его построил известный архитектор Том Райт. В том же году расширили аэропорт Дубай, он смог вмещать до 15 млн туристов в год. Со всех стран начали слетаться бизнесмены, рабочие и просто авантюристы, которые ищут способы разбогатеть. Что они тут получают?
1. Освобождение от налогов. Да, и резиденты, и нерезиденты ОАЭ не платят никаких налогов – ни с активов, ни с прибыли. Единственное исключение из правил – банковский и нефтяной бизнес, тут нужно оплачивать корпоративный налог на прибыль.
2. Мощный финансовый центр. Благодаря налоговому раю заключать сделки в Дубае намного выгоднее. Да и продавцов/покупателей/партнеров найти гораздо проще.
3. Простая процедура регистрации бизнеса. Для этого нужна только туристическая виза, счет в банке и арендованный офис.
4. Особая экономическая зона Dubai Internet City. Она предназначена для компаний, которые занимаются IT-услугами, программным обеспечением, телекоммуникациями и другими смежными отраслями.

Торговля – это хорошо. Но зачем будут зря простаивать воды Персидского залива, если можно устроить здесь грандиозный курорт и привлекать богатых туристов? Для этого много не нужно – собственно сам морской берег и отличный сервис. Так в Дубае начали строить высококлассные отели с шикарными ресторанами.

Большая часть бюджета Дубая (74%) наполняется за счет доходов с государственных услуг. При этом на нефть приходится только 6% поступлений. На чем зарабатывают предприимчивые эмиры?
1. В первую очередь, на недешевых резидент-визах и других видах нетуристических виз.
2. На гостиницах, ресторанах, общественном транспорте, аренде недвижимости, торговых центрах. Во всех компаниях государство имеет свою долю и прибыль.
3. На фирмах, которые открывают иностранцы. По закону, в любой такой компании 51% акций должны принадлежать либо государству, либо гражданину ОАЭ. Правда, есть свободные экономические зоны, на которые не распространяется этот закон, но там ограниченный перечень видов бизнеса и нужно внести солидный уставной капитал.
4. На штрафах. ОАЭ ведет честную политику насчет бизнесменов: никто не сможет отобрать фирму незаконным путем. Да и вообще уровень безопасности в стране один из самых высоких в мире. Но за соблюдением закона строго следят соответствующие органы, и при нарушениях выписывают серьезные штрафы. Промахнетесь мимо мусорной уроны – с вас 125 евро. Ведете нечестный бизнес – огромный штраф, тюремный срок или депортация.

Немало международных инвестиций приходит сюда благодаря спорту. Дубай – место проведения таких мероприятий:
Самые дорогие в мире скачки Dubai World Cup на Ипподроме Мейдан (призовой фонд тут, кстати, составляет 4 млн долларов); Международный соревнования по триатлону The Sand Pit; Чемпионат по гольфу; Мировая серия по регби; Гран-при Абу-Даби Формулы-1.

Дубайское авиашоу за 30 лет тоже успело собрать много инвестиций и тендеров.

Надеемся, мы смогли доступно объяснить, как Дубай стал богатым. Получив не так много нефти, этот эмират смог взять блестящий старт и умело распорядиться деньгами. Да так, что весь мир застыл в удивлении. Многие называют этот город Вавилонской башней за излишний шик и браваду. Но, как говорится, победителей не судят. Стоит хотя бы раз в жизни сюда приехать и увидеть настоящий 21 век.

Самые дорогие проекты в мире ТОП5


Только задумайтесь, какие колоссальные средства тратят страны на реализацию проектов. Я вот задумался и вас просвещаю — это ТОП 5 Самых дорогих проектов в мире.

0:25 Международный экспериментальный термоядерный реактор (ИТЭР)
1:25 ГЭС Три ущелья
2:22 ГЭС Итайпу
3:15 Газопровод «Сила Сибири»
4:04 Международная космическая станция

Добавляем нас в соц. сетях:
vk.com/imhotop
instagram.com/topimho

Lego и порнография. Дания за 5 минут.


Дания известна своими королевскими владениями, конструкторами Lego и парком Tivoli в Копенгагене.
Но это далеко не полный список интересностей, которые имеются в этой небольшой стране.
Этот выпуск длиннее 5 минут потому, что в процессе съемок я потерял камеру и вынужден был познакомиться с датской полицией. В общем это был на самый приятный опыт ( я не про полицию, а про потерю) зато довольно интересный.
Так все же — так ли хороша Дания, как о ней говорят?
Факты и интересности в этом выпуске.

Подписаться на мой канал bit.ly/Follow_Ptushkin

Монако за 5 минут: youtu.be/0dyutRI-ydM

Music by Guggenz: soundcloud.com/guggenz

я в инстаграмме: www.instagram.com/ptuxerman

#дания #5минут #факты

Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2015) / Комедия, Драма


Экранизация бестселлера Фредрика Бакмана и одна из самых кассовых картин в истории шведского кино.

Кто же он такой, этот самый Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новоселов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет все: виртуозно втиснуть свой «сааб» между крыльцом и почтовым ящиком, починить батарею, выколотить скидку у самого прижимистого торговца. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных? Возможно, ответ знает приблудный котище. Его не склонный к сантиментам Уве гнал-гнал, да так и не прогнал…

Год: 2015
Страна: Швеция
Жанр: комедия
Режиссер: Ханнес Холм (Hannes Holm)
Сценарист:
Актеры: Рольф Лассгорд, Бахар Парс, Филип Берг, Ида Энгволль
Возрастной рейтинг: 16

Непутевы заметки Дмитрия Крылова. Нидерланды сборник


ytimg.preload(https://r4---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r4---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204?conn2);Непутевы заметки Дмитрия Крылова. Нидерланды сборник — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

Владимир Сурдин. Пора валить с Земли. Какая еще планета пригодна для жизни? // А поговорить?...


Начни учиться сегодня для более успешного завтра!
Более 30 бесплатных образовательных курсов от GeekBrains тут geekbrains.ru/link/NzBHl-

Следите за бонусами в приложении «Спасибо от Сбербанка»: info.spasibosb.ru/

Съемка проводилась в Ювелирном доме Saint Bones: saintbones.com/
Instagram: www.instagram.com/saintbonesjewelry/

Одежда ведущей: selfmade.ru

Владимир Сурдин дал лекцию о космосе в рамках проекта Наука. А поговорить?: Луна, Марс, Титан, Европа, Энцелад, Венера — каким будет новый дом землян?
00:00 Каким будет запасной дом для человечества?
01:25 Зачем люди полетели на Луну? Кто круче: американцы или мы?
06:06 Что на обратной стороне Луны и что там делают китайцы?
11:40 Сколько раз в мире люди летали на Луну?
14:13 Первый космический складной электромобиль и первый компактный компьютер
16:18 Пригодна ли Луна для жизни?
18:57 Как выглядит Земля с поверхности Луны?
19:39 Когда полетят первые космические туристы и сколько это будет стоить?
21:18 Как в СССР изучали Венеру
25:28 Почему Венера такая горячая и возможна ли ее колонизация?
33:04 Существует ли жизнь на Венере?
35:53 Зачем изучать Венеру и Марс? Чем грозит «ядерная зима»?
43:56 Есть ли жизнь на Марсе?
47:47 Курьезный случай: как NASA экономит деньги на создании зондов
49:04 Первый марсоход был советским. Как искали «Марс-3»?
51:49 Сколько аппаратов на Марсе? И зачем Китай запустил свой марсоход? Миссии Spirit и Opportunity
55:10 Марсоход Сuriosity и что делают роботы на Марсе и как ими управляют с Земли?
58:19 Почему карты Марса подробнее, чем Земли? Почему Марс красный, а закат голубой?
1:05:24 Миссия «ЭкзоМарс». Совместный российско-европейский проект по исследованию Марса
1:06:49 Полет человека на Марс
1:09:16 Разработки Роберта Зубрина и марсианская программа Илона Маска
1:16:34 Уникальные эксперименты по имитации полета на Марс
1:21:22 Crew Dragon и космический интернет от Илона Маска
1:25:24 Европа, Энцелад, Титан: спутники других планет пригодны для жизни?

Ирина Шихман берет эксклюзивные интервью у самых неожиданных гостей! А поговорить?..
НАМ РАССКАЖУТ ВСЕ!

#сурдин #марс #шихман #апоговорить #интервью

Подпишись на канал www.youtube.com/channel/UCp2J7GRxQ36QLqW4ReLLt5g?sub_confirmation=1

Instagram Ирины Шихман: www.instagram.com/irinashikhman/

За логотипом и фирменным стилем к Борису Казачкову www.instagram.com/boris.kazachkov/

Таинственная Россия - "Север. Загадки древних цивилизаций"


От края до края нашей родины создатели проекта видели множество загадочных захоронений, древних артефактов, огромных непонятных сооружений и развалины городов…