Покинутые деревни | Абдулинский район | Оренбургская область
На развитие канала — Сбербанк 4817 7601 2342 0949 Алексей Алексеевич У.
Именно такие мысли приходят в голову, когда посещаешь вымершие деревни. Находясь в таких деревнях, всегда есть ощущение, что люди просто вымерли или тут была война. Но к сожалению, люди из брошенных деревень просто уезжают или умирают.
Жить в деревнях становится некому, и причин для этого много. Население в России в 2019 году уменьшилось на 300 тысяч человек! Есть над чем задуматься. А пока идет уменьшение численности Россиян, таких деревень как эта, будет становиться все больше и больше…
Россия вымирает | Заброшенные деревни | Абдулинский район | Оренбургская область
Мой Instagram: www.instagram.com/alex_ushakov56/
Я на сайте Пикабу: pikabu.ru/@alex.ushakov56
Орловская обл. Колпнянский район, д.Дурнево
В исчезающей деревушке Дурнево мне удалось побывать два года назад. Находится она в Колпнянском районе Орловской области. Запомнилась деревушка, двумя замечательными старичками. Очень милая бабулька и веселый дедушка удивили мене своим оптимизмом и старой закалкой. Несмотря на свой возраст, они продолжали вести хозяйство в постепенно исчезающей деревне. В этот раз я решил навестить их, а так же походить по самой деревне, в которой осталось всего 8 жителей. Зашел на братскую могилу, на которой два года назад мы делали с другом субботник. Увидел несколько заброшенных домов и пообщался с остальными жителями деревни. Встретил еще одного старого знакомого, одинокого дедушку, который даже вспомнил, что два года назад мы отдали ему с другом весь свой чай. Деревня за два года сильно изменилась, и я думаю, существовать ей осталось совсем не много. Посмотрите как живут последние жители деревни.
В селе Базяково республики Татарстан, меня привлекла старая заброшенная церковь. Но как выяснилось в этом селе было еще много чего интересного! Больше всего меня удивили чугунные могильные плиты 19 века, которые были еле заметны в земле. Они принадлежали очень богатой и знатной в те времена семье. На одной плите было написано, что под ней погребен ребенок. Такие плиты я увидел впервые, так как практически всегда могильные плиты изготавливались из камня и гранита. К тому же во все времена в деревнях все железное всегда старались сдать на металлолом, особенно в последние годы, когда на металлоприёмку тащили с кладбищ кресты и оградки. Поэтому увидеть такие плиты в земле настоящее чудо! Рядом с заброшенной церковью оказалась заброшенная школа, которая была предположительно построена в 19 веке. Как и во всех селах мне удалось увидеть множество заброшенных домов, в один из которых мне удалось зайти!
Татарстан, Алексеевский район, с.Базяково
c. Октябрьское, Северный район, Оренбургская область.
Признаюсь, всегда очень грустно и тоскливо ездить по заброшенным деревням. После таких поездок в душе остается осадок. Иногда очень хочется заехать в живую деревню, где еще кипит сельская жизнь и проживает много людей. В этот раз я выбрал село Октябрьское, Северного района. Село имеет богатую историю и множество названий; Святодухово, Осоргино, Ворошилово и последнее Октябрьское. Это село меня всегда притягивало красивым разрушенным зданием, которое осталось от огромного комплекса дореволюционных построек. Мне захотелось опять прикоснутся к этому величественному зданию, пообщаться с местными жителями и заглянуть в заброшенные дома. В общем, захотелось прочувствовать, чем живет село! Посмотрите фильм, и вы увидите, как живет Российская деревня, настоящая Россия!
В этот раз я отправился в Хутор-Лимовое. Это село знакомо мне с детства, так как находится совсем недалеко от моей родной деревни. Некогда большое и процветающее, сегодня это село стало уменьшаться. Я ходил по старым улицам, заброшенным домам и становилось не по себе от мысли, что вроде бы совсем недавно здесь кипела жизнь (иногда я и сам бывал в гуще ее событий), а сейчас меня встречают старики и совсем ветхие домики.
Я прошёлся по округе, пообщался с местными жителями. Одна бабушка рассказала очень много интересного о военном времени. Как её в пятилетнем возрасте враги использовали как куклу и швыряли в доме из угла в угол. Как согнанные жители деревни жили в маленьких хатах по 30 человек. Как от голода она падала без сил. Сейчас в такое просто невозможно поверить. После нескольких пустующих домов я посетил закрытую из за нехватки детей, 7 лет назад школу. А как часто это бывает, после закрытия школ, села и деревни начинают уменьшаться в размерах еще быстрее. Надеюсь, село Хутор-Лимовое будет держаться до последнего из всех сил!
Орловская область, Колпнянский район, село Хутор-Лимовое
Руслан Белый, Нурлан Сабуров, Тимур Каргинов и Азамат Мусагалиев будут говорить на жизненные темы: про список Forbes, желание получить премию ТЭФИ и пересадку волос.
Заходите на Циан и сдавайте квартиры через сервис “Сдай/сними”: clck.ru/Ry5xL Все быстро и удобно: сервис поможет найти идеальных арендаторов, окажет юридическое сопровождение и покроет потенциальные риски даже после заселения жильцов.
20 сентября 2002 года, ровно 15 лет назад, погиб Сергей Бодров — главный человек русского кино 90-х и начала 2000-х.
В современной России — очень сложной, очень противоречивой и очень агрессивной — невозможно представить себе супергероя, которого любили бы абсолютно все. А нам очень захотелось напомнить, что такое бывает. Потому что Сергей Бодров именно таким супергероем и был.
Это небольшой фильм — про человека, которого нам очень не хватает.
Среди алтайских гор, на стыке границ России, Монголии, Китая и Казахстана, на высоте около двух километров над уровнем моря, есть село Кош-Агач. Люди живут здесь почти так же, как их далекие предки — занимаются скотоводством, охотой и рыбалкой. Зимой топят печи в 50-градусные морозы, а летом собирают ягоды и орехи. Почти не обращая внимания на невероятную красоту вокруг. Цивилизация здесь — редкий гость. И жители Кош-Агача этим вполне довольны.
Впрочем, однажды, семь лет назад, здесь началось большое строительство. И в горной долине вдруг появились сотни огромных панелей солнечных батарей. А в 2014 году в мало кому известном горном селе была запущена одна из самых мощных солнечных электростанций России. Однако, несмотря на такое соседство, главный вопрос, который в эти дни стоит перед обитателями Кош-Агача — где подешевле разжиться грузовиком дров, в преддверии очередной холодной зимы.