«В этом фильме исследуются источники наших убеждений относительно здоровой и вредной пищи. Специалисты со всего мира рассказывают о насущных проблемах, а также предлагают решения, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
Среди множества экспертов, представленных в этом фильме, есть такие авторы, как Гари Таубс, Марк Сиссон и Мелани Уорнер.
Врачи: доктор медицины Дэвид Перлмуттер, Дэвид Л. Кац и Тимоти Ноукс делятся своими наблюдениями, которые, несомненно, оспаривают общепринятую точку зрения. «Опасность Углеводов — Смертельная привычка» — это история фактов, о которых автор и режиссер этого фильма Лэйт Поланд узнал после того, как ему поставили диагноз «диабет второго типа».
Он попытался выяснить причины своей болезни, так как не имел никаких стандартных признаков больного диабетом. Он быстро понял, что многое из того, что он знал о здоровом питании, основывалось на мифах или устаревшей на пятьдесят лет научной информации. В этом фильме он выяснил, почему современная культура питания Америки убивает человека.
Вы с этим не согласны? Многое зависит от вас самих!
Для получения дополнительной информации вы можете посетить наш сайт www.carbloaded.com.
Данный фильм будет интересен тем, кто уже знаком с такими фильмами как: «Сыт по горло», «Причем тут здоровье?», «Fat Head», «Сахар», Корпорация «Еда» и «Хочу меняться».
ССЫЛКИ НА ПЕРВОИСТОЧНИКИ в статье на сайте проекта: cmtscience.ru/article/intuitivnoepitanie-mify-i-fakty-rpp-pohudenie-zdorove
___________________________
Для всех зрителей этого выпуска действует скидка на все полезные добавки у нас на сайте: cmtscience.ru/catalog
— по промокоду «ChooseHealth» скидка в 10%;
— для тех, кто разбирается в добавках, по промо-коду «SAVE500» вы получите скидку в 500 рублей при заказе на сумму от 3999 рублей.
___________________________
Подсказки и выпуски по теме:
0:00 Выпуск видеоканала СМТ (Научный подход). Сегодня: интуитивное питание — для кого и зачем?
0:45 Что такое РПП? Булимия, анорексия, КП. Чувство вины, пищевой срыв.
3:04 Зависимость от еды. Симптомы РПП. Диетическое мышление.
4:23 ГЛАВА. Интуитивное питание: история подхода. Эвелин Триболи (Evelyn Tribole), Элис Реш (Elyse Resch).
5:45 Интуитивное питание: Светлана Бронникова. Центр IntuEat.
6:30 Тест на определение профессии от Geekbrains.
9:07 Что такое интуитивное питание?
10:15 10 принципов интуитивного питания. Система Бронниковой.
11:00 ГЛАВА. Интуитивное питание: Похудение и здоровье.
11:45 Ем что хочу? РПП: сигналы голода.
12:55 Польза интуитивного питания для здоровья.
16:15 Можно ли похудеть на интуитивном питании? My Body Knows When.
20:47 Эффект Йо-йо. Почему после диеты вес возвращается? Удержание диеты.
23:01 ГЛАВА. Интуитивное питание и РПП. Систематический обзор.
24:28 Лечение расстройства пищевого поведения с помощью интуитивного питания. 2-летний клинический эксперимент.
27:06 Оценка тела при интуитивном питании. Лечение РПП.
28:40 Группы риска РПП. Проблемы с питанием у бедных слоев населения.
30:11 РПП — не только женская болезнь. Мужчины, симптомы РПП.
31:51 Диеты увеличивают риск развития РПП?
33:07 Еда это наркотик? Зависимость от веществ, алкоголизм и РПП.
33:32 ГЛАВА. Плюсы и минусы. ПЛЮСЫ Интуитивного подхода.
34:35 Минусы интуитивного питания. Опасности и подводные камни.
35:59 ИТОГИ. Идеалы vs. уважение к телу.
___________________________
Сотрудничество, партнёрство, предложения, реклама:
sales@cmtscience.com
0:00 Выпуск видеоканала СМТ (Научный подход). Сегодня: интерсекс, биологический пол, вариации пола.
3:30 ГОСТЬ: ЮЛИЯ. Что такое ПОЛ и ИНТЕРСЕКС? Врач эндокринолог Юлия Сидорова.
5:16 Как девочка превращается в мальчика? Тестостерон в пубертате. Синдром геведосе.
7:00 Как часто встречаются интерсекс вариации в мире?
7:58 Что такое кариотип? Хромосомы и половые вариации.
9:23 Проблема определения пола ребенка. Варианты строения гениталий.
11:18 Синдром Шерешевского-Тернера. Лечение гормонами?
12:50 Бесплодие и беременность у людей с интерсекс вариацией.
14:41 Синдром Кляйнфельтера.
15:20 Передаётся ли интерсекс вариация по наследству?
16:04 Врождённая дисфункция коры надпочечников, ВДКН.
18:10 Терапия ВДКН у ребенка. Кортизол и половое развитие.
19:55 Чем опасно НЕ лечить ВДКН гормонами?
21:35 Нечувствительность к андрогенам. Тестостерон.
24:48 Нужно ли удалять вросшее яичко у девочки?
28:51 Ребенок с интерсекс вариацией. Что делать родителям?
32:21 История интерсекс ребенка: яичко в половых губах.
34:20 «Третий пол» – история интерсекс в СССР.
35:45 Почему врачам важно сотрудничать с интерсекс сообществом?
37:49 Синдром МРКХ, Рокитанского. Зачем делают удлинение вагины?
41:10 Маленькие яички – это сколько?
41:59 Как узнать, что я интерсекс? Тест на кариотип.
42:58 Интерсекс – не про гендер? Что такое гендер? Транс персоны.
46:12 Как сменить пол в паспорте? Проблема интерсекс.
48:12 Права интерсекс детей. История судебного дела.
50:45 Теория Джона Мани. Эксперимент с двумя близнецами.
53:31 Интерсекс: заключение врача. Ресурсы для ознакомления.
55:29 ГОСТЬ: АНТОН. Вопросы к человеку с интерсекс вариацией. Из девочки в мальчика.
1:00:04 Религия, общество, интерсекс. Бесноватая женщина в монастыре?
1:03:29 Смена пола в паспорте: трудности, комиссия.
1:08:21 Пол – это спектр? Бинарная система.
1:10:58 Интерсекс: терминология.
1:11:17 Ограничения на вступления в брак, усыновление.
1:12:28 Почему термин гермафродит не актуален?
1:15:15 Интерсекс вариация Антона: подробности, история.
1:18:11 Гормональная терапия у интерсекс людей.
1:19:47 Ребенок интерсекс: нужна ли операция?
1:25:29 Давление общества на интерсекс людей.
1:28:48 Ребенок интерсекс: что делать родителям?
1:32:52 Итоги.
___________________________
Сотрудничество, партнёрство, предложения, реклама:
sales@cmtscience.com
Реклама на площадках: sales@cmtscience.com
______________________________
ТАЙМКОДЫ:
0:00 Выпуск видеоканала CMT Научный подход. Сегодня в выпуске: Холодные напитки мешают пищеварению? Температура пищи и скорость пищеварения
.
0:55 Как влияет температура пищи и воды (или жидкости) на пищеварение?
2:14 Эксперимент В.Д. Линденбратена и бариевая каша.
3:08 Физиология пищеварения. Рак пищевода и температура напитков.
3:45 Кислотность желудочного сока и время на переваривание.
4:02 Что такое химус и пилорический сфинктер?
6:32 Возвращаемся к эксперименту В.Д. Линденбратена.
7:05 Исследование №1. Температура пищи и скорость опорожнения желудка.
7:50 Исследование №2.
8:03 Исследование №3.
8:30 Исследование №4.
8:54 Исследование №5.
9:36 Оптимальная температура для того, чтобы пища покинула кишечник.
10:12 Выводы. Влияние температуры на скорость переваривания пищи.
10:32 Причины развития гастрита.
11:20 Идеальная температура для переваривания пищи.
12:10 Макдональдс и вред фастфуда.
12:18 Польза Кока-колы.
12:47 Итоги.
0:00 Выпуск видеоканала CMT Научный подход. Сегодня в выпуске: Думать? Делать! Научная цензура.
2:08 Конфликт с Движением Брайтс «The Brights». Блокировка сайта. Ограничение на доступ к научным трудам.
6:59 Цензура научных публикаций и переводов.
9:32 Маркетинг, продажи и реклама. Как заставить стать твоей пешкой?
10:05 Список антинаучных пабликов. Сергей Белков. БАДы. Омега-3. Что такое «научный подход»?
13:43 Итоги. О смысле жизни.
Рубрика «Борис Отвечает»: пальмовое масло, блокировка iHerb, сладкое на ночь, диета при поликистозе
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ!
___________________________
Скачивайте приложение Честный ЗНАК
Android bit.ly/2YHBf10
IOS bit.ly/31tPSaa
___________________________
Для всех зрителей этого выпуска действует на все полезные добавки у нас на сайте: cmtscience.ru/catalog
— по промокоду «ChooseHealth» скидка в 10%;
— для тех, кто разбирается в добавках, по промо-коду «SAVE500» вы получите скидку в 500 рублей при заказе на сумму от 3999 рублей.
___________________________
Упомянутые ролики:
0:00 Выпуск видеоканала CMT Научный подход. Сегодня: рубрика «Борис отвечает».
0:42 Пальмовое масло: польза и вред. Чем отличаются жиры? Плохие жиры, хорошие жиры. Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
4:40 Пальмовое масло — это не трансжиры! Что такое трансжиры?
6:58 Как через QR код и Data matrix узнать ВСЁ о производителе? Приложение «Честный знак».
9:56 Техническое пальмовое масло в пище?! Регламенты. Очистка и состав масла.
12:10 Пальмовое масло не переваривается? Мифы о маслах. Жиры, углеводы.
13:15 Диета и питание. Какая норма калорий в период лактации (кормление грудью)?
14:45 Диета и питание. Можно ли есть углеводы на ночь? Как это влияет на гормон роста?
15:45 Диета и питание. Синдром поликистозных яичников: как похудеть?
17:56 Блокировка iHerb. Почему сайт запретили? Проблема поставок БАД в России. Борис отвечает.
___________________________
Сотрудничество, партнёрство, предложения, реклама:
sales@cmtscience.com
Есть продукты, которые превращают наше сердце в камень — в прямом смысле этого слова. То есть приводят к тому, что оно перестает биться. Но одни продукты, как червь, точат его в течение долгих лет, а другие могут моментально спровоцировать его остановку. И эти продукты мы даем детям, даже не подозревая, насколько они опасны. Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того, это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Почему так происходит, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять и какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский? Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь ее дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережете свое сердце, покупайте лучше говядину. Как отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке? Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце? Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам. В магазинах огромный выбор вафель: с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и «без ничего». Какие же из них менее вредные? Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом?