Кругосветка "Мир наш". Фильм I. Самая полная режиссерская версия


Самая полная версия (все 6 серий) первого фильм о кругосветном путешествии «Мир наш». Мы назвали его «Неизведанная Азия».
— В первом фильме история о том как мы решились на этот проект, как готовили машины и как доехали из Новосибирска до Паттаи за рулем собственных авто. На пути было множество приключения, бескрайние пески пустынь Гоби и Такла-Макан, высокогорье Тибета (местами дорога шла выше 5000 м.), древняя Лхаса, тропики Юннаня, опасные дороги Лаоса и лазурные воды Сиамского залива.
В первом этапе мы проехали 15000 км. за 48 дней.
— Подписывайтесь на мой канал: www.youtube.com/kamerzanov
Почитать о наших приключениях можно на сайте проекта: www.kamerzanov.su
instagram: www.instagram.com/kamerzanov
facebook: www.facebook.com/kamerzanov
Мы есть в vkontakte: vk.com/club_mir_nash
— Если у вас возникают вопросы по данному видео, пишите в комментариях, попробуем вместе найти ответы!
Ставим лайк и смотрим это небольшое видео до конца!

#kamerzanov #камерзанов #автопутешествие #путешествие #мирнаш #кругостветка

Экспедиция ТВ2 по "мёртвой" дороге


ТВ2 — независимое СМИ. Финансовая независимость — гарантия отсутствия «заказных» материалов, цензуры, но… маленький и негарантированный бюджет. А значит на экспедиции ТВ2 мы должны искать спонсоров. ПОДДЕРЖАТЬ Экспедиции ТВ2, где можно рублем проголосовать за конкретную тему, можно по ссылке: exp.tv2.today

И сейчас появился небольшой бонус: тех, кто нас поддержал, мы отметим в титрах.

Васюганское болото. Покорение / Экспедиция ТВ2 на самое большое в мире болото


Васюганское болото — одно из самых больших в мире. Через него добиралась в ссылку семья «кулака» Ивана Лаврова с девятью детьми. Сейчас Львовка Парабельского района не жилая. Но там осталась могила прадеда рязанской журналистки Екатерины Вулих. С ней через Васюганское болото и отправилась съемочная группа ТВ2.

Поддержать проект и увидеть свое имя в титрах следующего фильма вы можете, перейдя по ссылке: exp.tv2.today/

Ссылка на еще один фильм проекта «Уходящая натура» Экспедиции ТВ2 —«Кеть. 400 лет спустя»:
www.youtube.com/watch?v=WmqRLQE6PfY

Покорители тайги а-ля "Безумный Макс" | ЧЕЛОВЕК НА КАРТЕ


На севере Урала в маленьком городе Новая Ляля живет изобретатель Евгений Огородов. Он увлекается сбором вездеходов, машин и всякой техники. На своей технике он ездит в тайгу собирать кедровые шишки. Его вездеходы плавают, ездят по болотам и снегу. Глядя на него, другие тоже стали делать свои машины.

Путешествие по узкоколейке


Сегодня наша прогулка будет не только зрелищной, но и информативной. Она состоится в пригороде Кирово-Чепецка Кировской области. Мы прокатимся в посёлок Каринторф по настоящей узкоколейной железной дороге, побываем на полях, где когда-то добывался торф, и, самое главное, узнаем, почему Каринская УЖД жива и по сей день, хотя торфодобыча не ведётся уже несколько лет.

В двадцать первом веке узкоколейкам не находится места на карте страны, хотя в своё время они внесли немалый вклад в её развитие. Действующих УЖД с каждым днём становится всё меньше, разбираются рельсы, а подвижной состав утилизируется в металлолом. Многие поселения умирают вместе с дорогой. Мы выступаем за сохранение Каринской узкоколейной железной дороги хотя бы в качестве туристического маршрута.

#замкадье #ужд #заброшка
Бэкстейдж: www.instagram.com/p/Bv1d_VenIvk/

Шерп на дороге смерти. 501 -я стройка. Тестовый выезд.


Разведывательный однодневный выезд на Шерпе на 501ю стройку (Дорога смерти, Мёртвая дорога). Определение места выхода на маршрут, состояние объекта и прилегающих «дорог».

Трансполя́рная магистра́ль — в узком смысле, это современное название недостроенной железной дороги «Чум — Салехард — Игарка», которую строило в 1947—1953 годах Главное управление лагерей железнодорожного строительства (ГУЛЖДС) МВД СССР. В более широком смысле — современное название проекта железнодорожного пути от берегов Баренцева моря восточнее Архангельска до побережья Охотского моря и до Чукотки. Нередко в трансполярную магистраль включают города Мурманск и Архангельск в качестве крайних западных пунктов маршрута[19]. Магистраль была задумана в 1928 году, и называлась она тогда Великий Северный железнодорожный путь. Дорога соединена с ж/д сетью страны через Печорскую железную дорогу.

Дорога начинается на станции Чум за Северным полярным кругом, на участке «Елецкий — Харп» пересекает Полярный Урал, работающий участок заканчивается в Лабытнанги, далее проходит по болотистому северу Западно-Сибирской равнины. Конечный участок «Ермаково — Игарка» также находился за Северным полярным кругом.

Помимо «Трансполярной магистрали» существует множество других неофициальных названий: приполярная железная дорога[20], заполярная железная дорога[21], полярная магистраль[22]. C 1947-го по 1953-й год дорога официально называлась строительство № 501 и № 503.

Целью нашей предстоящей экспедиции как раз является участок магистрали под номером 501. Экспедиция планируется осенью 2019 года, о чём будет снят отдельный фильм.

Наш канал о путешествиях на вездеходе и не только, о технике, о рыбалке и охоте, о увлечённых своими хобби людях, о бескрайних просторах нашей родины, а так же интересных местах стран и континентов.

Наш сайт: devon89.ru/
Instagram: @devon_sever вездеходшерп

Дорога, которой нет .1 серия.


Экспедиция на Приполярный Урал на Соболях 4х4. 1-я серия.
В этой серии. Дорога, рыбалка, уральские сказы, разное.)
Кстати, теперь два моих ю-туб канала «Алюляй-фильм » и Разный газ" есть и на Яндекс Дзене. Они там объеденены в один. Подписывайтесь и, если не трудно, ставьте лайки .) zen.yandex.ru/id/5acbbb5b55876b871195d2ee

Полёт на Ан-2 в Боговарово/Flight by plane An-2 to Bogovarovo (16-17.06.2007)


Путешествие по маршруту Москва — Кострома — Боговарово-Малое Раменье — Супротивный — Ярославль — Москва.
Сначала приехали ночным поездом в Кострому, затем скорее в небольшой местный аэропорт, где взяли билеты на самолёт Ан-2 до села Боговарово. Сели в салон самолёта — будто попали в старый фильм про 1940-50-е годы, столько эмоций и впечатлений! Летели с промежуточной посадкой в города Шарья (северо-восток Костромской области). Там вышли из самолёта немного размять ноги. Там же вышли и все пассажиры, летевшие только до Шарьи. Мы же, в гордом одиночестве (т.е. втроём) полетели на «кукурузнике» до конечного пункта — села Боговарово. Проводили Ан-2 в обратный путь и на маршрутном КАвЗике едем в посёлок Малое Раменье. Далее (по договорённости с машинистом) на тепловозе ТГМ-4, с ветерком мчим по ведомственной одноколейке на станцию Полдневица (где в кадр попало множество старинных 2-осных вагонов у депо). Там один из нас (Володя) садится в небольшую пассажирскую автомотрису АС-1А и по расписанию едет… обратно в Малое Раменье. Мы с Андреем остаёмся на ст. Полдневицы, чтобы сделать красивые фото мотрисы на деревянном мосту исторической конструкции. Заодно снимаем стоящий рядом остов трофейного немецкого товарного вагона 1940 года. Приезжает обратным рейсом АС-1А (с Володей на борту), мы подсаживаемся и едем до станции Супротивный. Там пересаживаемся на проходящий поезд и добираемся до Ярославля. А оттуда уже и до Москвы недалеко.
Вот такое путешествие состоялось у меня летом 2007 года.