В первой части показан участок Синячиха — Чернышовка. Разделение на части чисто по техническим причинам:
удобнее рендерить и удобнее при просмотре, ведь ни у кого нет 40 минут свободного времени, чтобы посмотреть разом.
Трейлер к полнометражному фильму смонтировал Лёха, очень даже неплохо получилось: www.youtube.com/watch?v=ZIjI7Kb2QyQ
Жителей села Заречье называют капустными королями или закарпатскими олигархами, а само село — полиэтиленовой долиной из-за огромного количества теплиц. Это село — главный поставщик ранней капусты в Украине. От мала до велика — все в сезон работают в теплицах и на полях.
#Виталий_Манский и #Алиса_Ганиева — автор новой книги о Лиле Брик «Её Лиличество на фоне Люциферова века» — обсуждают яркую жизнь «музы русского авангарда».
Чем Лиля Брик притягивала выдающихся мужчин и почему к ней сохраняется неоднозначное отношение сегодня? А главное — за что ей выпала честь оказаться в пантеоне великих людей, которым посвящена старейшая книжная серия «Жизнь Замечательных Людей»?
Если родиной шелка считается Китай, то каракуля – город #Бухара (#Узбекистан), точнее ее пустынные окраины. Здесь выращивают овец каракульской породы для получения драгоценного меха. Разберемся, что есть #каракуль, а что – каракульча. Узнаем из чего готовится настоящий деликатес бухарской кухни.
У этого бывшего закрытого военного поселка даже нет официального названия. Местные зовут его «6-й километр», а чужие здесь и не ходят. Когда-то сюда, в Тамбовскую глубинку, присылали военнослужащих, вместе с семьями, для службы в секретной воинской части. А когда офицеры вышли на пенсию и стали «бывшими», Министерство обороны потребовало от них освободить жильё. Буквально выставляя 87 семей на улицу.
Заброшенная деревня Камчатка — не зря ее так назвали, чтобы добраться до нее нам пришлось идти по болотам, ночевать в лесу, преодолевать реку в брод, но все таки мы дошли… Камчатка!!!
В 1980-м году Василий Озеров собрал из подручных средств дом на колесах, превратил его в мастерскую, а потом прицепил к трактору и с тех пор ездит по стране с собакой Дашкой. Он останавливается в деревнях и небольших городах, точит ножи, ножницы, ремонтирует обувь, чинит швейные и стиральные машинки
Открываем новую главу проекта #Железнодорожное. Теперь и у нас «сталк» серии! Сегодня гуляем по заброшенной железнодорожной ветке Лебяжье — Красная горка — Краснофлотск, ощущение зоны отчуждения 100%. Изучаем достопримечательности форта «Красная горка», железнодорожную Царь-Пушку — транспортер ТМ-3-12, а так же наведываемся на базу запаса в Лебяжьем!
#Железнодорожное, #заброшка, #сталк
Донат: yasobe.ru/na/ssvmedia
Карта сбера 4276 5500 2022 7081
Наш «Яндекс кошелек»: 410011594676720
Web money: R423229979399
Наш канал: youtube.com/ssvmedia
Мы в ВК: vk.com/ssvmedia
Мы в ФБ: facebook.com/SsvMedia
Мы в инста: @ssvmedia
Телеграмм: ssvmedia
Наш сайт: ssvmedia.ru
Наша почта: info@ssvmedia.ru
В поселке Панозеро, что на севере Карелии, люди буквально отрезаны от страны и мира рекой Кемь. Здесь живут всего 300 человек, но переправа для них — самая настоящая дорога жизни. Потому что в поселке нет ничего, что помогло бы ему выжить автономно: ни какого-либо производства, ни своего врача, ни даже связи. Продукты, товары, медпомощь — всё это попадает в Панозеро только посредством парома, которым служит старый военный понтон. И, если он вдруг ломается, 300 жителей далёкого карельского посёлка фактически оказываются в блокаде.