Во времена, когда шины «учатся» вырабатывать энергию для движения автомобиля, трансформируются в «гусениц», пахнут хвоей, одуванчиками и апельсинами сложно представить себе, что крепилась эта диковинка к ободу в то время при помощи 70 завязок.
Как же видели наши предки будущее шин, и что создают наши современники?
В нашей подборке собраны яркие представители шинной промышленности. Lets go!
С вами tophype и в этом выпуске мы покажем вам топ 10 Самых нереальных гаражных находок
Для многих из нас автомобиль — это больше, чем просто средство передвижения, поэтому мысль о том, чтобы поставить его в гараж и навсегда о нем забыть кажется глупой и странной. Тем не менее, как показывает практика, такое происходит регулярно, в подтверждение чего существует немало историй. От уникального автомобиля Джеймса Бонда, до огромной коллекции раритетных машин стоимостью 15 миллионов евро. С вами Топхайп (Смарт Пицца), и сегодня мы расскажем о 10-ти самых невероятных гаражных находках. Погнали!
1. PORSCHE 356
Porsche 356 [По́рше] — это первая серийная модель немецкой компании, которую выпустили в далеком 1948 году. А в 1954 году производитель из Шту́тгарта представил версию с открытым верхом под названием Speedster [Спи́дстер]. Эту модель продавали уже не только в родной Германии, но и начали поставлять на экспорт в США. Кто бы мог подумать, что спустя полвека один из таких автомобилей создаст небывалый фурор на аукционе в Америке. А дело было так. В 1957 году житель пригорода Чикаго Джон Ка́спер купил Porsche 356 A 1600 Speedster всего за 3502 доллара. Это был прекрасный автомобиль синего цвета с оригинальным кожаным салоном, который был оснащен 1,6-литровым двигателем. Из-за особенностей климата новоиспеченный владелец пользовался автомобилем лишь в теплое время года, хотя и очень активно – например, участвовал в гонках. Но в 1975 году в силу определенных причин Каспер был вынужден поставить автомобиль в гараж на хранение. К тому моменту Porsche 356 A 1600 Speedster прошел порядка 50 тыс. км. В таком виде автомобиль простоял нетронутым следующие 40 лет. В 2012 году, после кончины Джона Каспера, право распоряжаться раритетным Porsche перешло к другу семьи, который выставил его на продажу на аукционе Auctions America [О́кшнс Америка]. Торги состоялись 6 ноября 2016 года. Новый владелец машины надеялся выручить с раритетной машины 200–250 тыс. долларов, но к его великому удивлению и безудержному восторгу автомобиль был продан за 605 000 долларов! Таким образом, машина оказалась не только интересной амбарной находкой, но еще и очень дорогой.
Плейлист со всеми выпусками топ 5 от tophype: goo.gl/nncrQw
Тягачи являются неотъемлемой частью грузоперевозок. Они обладают различными размерами и мощностью, для выполнения тех или иных задач. Флагманские модели – шедевры автомобилестроения. Они рассчитаны не только на качественную доставку груза, но и на комфорт водителя. Сегодня мы хотим показать Вам 10 самых лучших тягачей в мире!
У каждого имеется свое представление о мощных грузовиках. Кому-то нравятся американские тягачи, а у кого-то лежит душа к машинам европейского происхождения. Сегодня мы покажем Вам 12 самых мощных грузовых автомобилей в мире!
90-е годы прошлого века. Трое друзей, пытаясь наладить свою жизнь, сталкиваются с таким понятием, как бизнес. Однако бизнес — это всегда риск, и молодым предпринимателям придется пожертвовать многим ради успеха. Герои фильма становятся одними из первых, кто стоял у истоков рыночных отношений в Казахстане.
#фильм#кино
Как устроиться на работу в Дубае, сколько платят русским и сколько нужно денег на жизнь в ОАЭ.
А вы знали, что зарплаты пакистанцев, русских и американцев на одних и тех же должностях могут отличаться в несколько раз? Поговорил с русскоговорящими жителями Дубая и выяснил все подробности местной жизни для эмигрантов.
Президент России представляет исполнительную ветвь власти. Он может наложить вето на любую инициативу Думы, но, с другой стороны, его власть ограничивается Конституцией, и он не может нарушать права собственности граждан. Российский президент управляет страной, но она ему не принадлежит. В Северной Корее дела обстоят по-другому. Это социалистическая страна, в которой не может быть частной собственности, все принадлежит государству. А страна, в свою очередь, принадлежит Ким Чен Ыну. У него нет оппозиции и нет реальных политических конкурентов, так что любое его решение воспринимается не как политическое, а как воля хозяина. Не удивительно, что в 2013 году Forbes поместил Ким Чен Ына на 43-е место в списке самых влиятельных людей на планете, а на 3-е в списке самых влиятельных корейцев. Поэтому, само собой, у человека с такой безграничной властью есть много вещей, о которых большинство звезд и миллиардеров могут только мечтать. Я составил список из самых впечатляющих из них.
В 21 выпуске индонезийского сезона мы завершаем знакомство с островом богов и демонов — Бали. Чтобы увидеть легендарный остров с высоты птичьего полета, мы закажем экскурсию на паралете. Правда, финал ее окажется очень неожиданным — через 40 секунд после взлета двигатель вдруг стал подозрительно захлебываться. А потом заглох…
Чем закончится экстремальное развлечение — смотрите в новом выпуске программы. Чтобы Боги острова Бали были к нам благосклоннее, мы отправимся к знаменитому на весь мир целителю — тому самому, что стал героем голливудского фильма «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс в главной роли. Удивительно, но колдун на самом деле оказался просто клоуном, который благодаря своей популярности зарабатывает деньги на туристах.
Зарядившись позитивом и энергией Бали, мы снова полетим на остров Ява, первой остановкой на котором станет столица Индонезии — Джакарта. Здесь, после небольшой экскурсии по современному мегаполису мы научимся ходить по… воде. Именно в Джакарте расположилась самые грязные реки на Планете — Цитарум и Чиливунг. Такого вы еще точно не видели!
Следующая остановка — яванский мегаполис Сурабая, знаменитый советской подводной лодкой и … улицей красных фонарей.
И в завершение выпуска — самое интересное. В Джакарте Дмитрий Комаров станет учителем географии в той самой школе и даже в том самом классе, где в конце 60-х годов прошлого века учился маленький Барри Суторо, которого сегодня мы знаем как Барака Обаму.