Сердце Калифорнии – ниже Фейсбука и выше Голливуда. Здесь одна из самых красивых горных дорог Америки и одна из самых плодородных долин мира. Здесь вундеркинды — миллионеры делают вино, сикхи выращивают миндаль, морские биологи изучают язык китов, а с помощью серфинга лечат посттравматический синдром. Познакомьтесь с морскими слонами города Сан-Симеон, жителями сказочного Кармела и любителями артишоков из Кастровилла.
Уткиагвик (Барроу) – самый северный населенный пункт США. Большинство местных жителей – эскимосы-инупиаты, которые продолжают охотиться на китов и пытаются найти баланс между тысячелетними традициями и переменами, пришедшими вместе с доходами от добычи нефти и газа на их земле.
18-летний Эбен Хопсон стоит на перепутье между любовью к Арктике и желанием посмотреть на мир «не только на экране телевизора».
Преподаватель инупиака Фанни Акпик борется за сохранение исчезающего языка своего народа.
Среди приезжих ученых калифорниец Брайан Томас, возглавляющий обсерваторию по отслеживанию климатических изменений, и Денвер Холт, изучающий полярных сов.
Здесь самые высокие цены, суровые условия, не прощающие ошибок, и вера в неразрывную связь между людьми и животными, которые «дарят» себя охотникам.
Миннеаполис и Сент-Пол, два города, разделенных рекой Миссисипи, в США называют «городами-близнецами», но они не похожи друг на друга. Один встречает небоскребами, другой – увитыми плющом викторианскими особняками. Эти города объединяют морозные зимы, закаленные характеры и скандинавские и немецкие культурные традиции. Здесь самая длинная в мире система надземных переходов, самый большой торговый центр в США и самая тихая комната на планете.
В Северной Каролине есть и горы, и длинные береговые линии с белоснежными пляжами, и даже песчаные дюны. Здесь братья Райт совершили первый в мире полет на самолете. Когда-то штат был табачной столицей мира, но сейчас сменил сигареты на высокие технологии, медицину и фармацевтику. О покорении высоты, гоночных треках NASCAR и традициях американской рыбалки — в выпуске №23.
Гавайи – самый молодой и самый экзотичный штат Америки. На Большом острове находится самый активный вулкан на нашей планете и горная вершина с 13 мощными телескопами. Здесь строят дома на полях застывшей лавы, выращивают кофе и ананасы, едят сырую рыбу и танцуют хулу. А еще здесь вновь заговорили по-гавайски.
Практически каждая страна на Земле, кроме США, измеряет температуру в градусах Цельсия, длину в сантиметрах, а объем в литрах.
Измерительная система, которую сейчас используют в Америке, вовсе не является системой. Это мешанина различных единиц измерений, которые часто, кажется, не имеют логического отношения друг к другу.
Длина в Соединенных Штатах измеряется в дюймах, объем в унциях, а температура в Фаренгейтах.
В этом выпуске я расскажу вам почему в Соединенных Штатах до сих пор используют эти устаревшие системы измерения.
Обычно я не продаю консультации — это не способ моего заработка. Но иногда люди хотят пообщаться со мной о жизни и бизнесе в США или переезде в Америку.
Я читаю и отвечаю на все сообщения в Инстаграм. К сожалению, у меня нет возможности предметно пообщаться с каждым. Если вы хотите получить подробную консультацию с видео связью, это можно сделать по рыночной стоимости моего времени.
В этом выпуске мы с вами отправляемся в самый малонаселенный штат Америки — Вайоминг.
Мы убедимся, что этот штат полон сюрпризов: увидим чудеса природы, настоящих ковбоев, Америку из фильмов о диком западе и удивительных животных, которые населяют этот штат. Посетим национальные парки Йеллоустоун и Гранд Титон, до которых очень сложно добраться, но еще сложнее постичь всю их уникальность.
_________________________________________
Обычно я не продаю консультации — это не способ моего заработка. Но иногда люди хотят пообщаться со мной о жизни и бизнесе в США или переезде в Америку.
Я читаю и отвечаю на все сообщения в Инстаграм. К сожалению, у меня нет возможности предметно пообщаться с каждым. Если вы хотите получить подробную консультацию с видеосвязью, это можно сделать по рыночной стоимости моего времени.
Пять зимовочных станций, санно-гусеничный поезд, специальные аэродромы и научное судно «Академик Федоров». Все это сегодня — российская Антарктида. Кто представляет нашу страну на Южном полюсе планеты? И как начиналось освоение континента, открытого российскими мореплавателями почти 200 лет назад?
Будьте в курсе самых актуальных новостей!
Подписывайтесь на офиц. канал Россия24: bit.ly/subscribeRussia24TV