Паровозы Эр739-99 и Л-0073 с ретро-поездом «Победа»


Агитационный ретро-поезд «ПОБЕДА», приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне прибыл на Главный железнодорожный вокзал Ростова-на-Дону. Его встречало порядка 2 тысяч ростовчан и гостей города. В рядах приветствующих центральное место было выделено ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

С приветственными словами к собравшимся обратились начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба.

В рамках мероприятия состоялось театрализованное представление «История войны — история побед», основным лейтмотивом которого стало возвращение солдат-победителей домой в 1945 году.

Отметим, что Ростов-на-Дону стал 12 станцией в рамках тура, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, куда прибыл агитационный ретро-поезд «ПОБЕДА». Отправной точкой маршрута был город-герой Новороссийск. Далее ретро-состав с концертной бригадой останавливался на станциях Краснодар-1, Туапсе, Кавказская (г. Кропоткин), Сальск, Котельниково, Волгоград, Суровикино, Лихая и Каменоломни. В общей сложности, по Северо-Кавказской и Приволжской магистралям он прошел более 2 тыс. км.

Вели ретро-поезд «ПОБЕДА» во время большого тура по Северо-Кавказской и Приволжской магистралям два паровоза: Эр739-99 (1935 года выпуска, участник Сталинградской битвы) и Л-0073 (1947 года выпуска). В состав также вошли вагоны из экспозиции дорожного музея железнодорожной техники: крытые товарные вагоны (теплушки), платформы (для перевозок военной техники), салон-вагон, которые были в эксплуатации в военное время.

Северо-Кавказская магистраль в пятый раз проводит акцию памяти поезд «ПОБЕДА».

rzd.ru

Выход из Матрицы (документальный фильм об Апшеронской УЖД)


В Апшеронском районе Краснодарского края среди величественных Кавказских гор и непроходимых лесов затерялись небольшие посёлки. С остальным миром их связывает лишь тонкая нить узкоколейной железной дороги, петляющей по ущельям, — и это единственный путь оттуда и единственный путь туда.
Маленькая старая дрезина-автомотриса, прозванная местными жителями «Матрица», каждый день доставляет продукты, топливо и другие блага цивилизации. На ней совершают своё путешествие и люди, которые по тем или иным причинам предпочли одиночество и единение с природой шумной городской жизни.

Режиссёр: Александра Богучарская (https://vk.com/alexisamell)
Оператор: Захар Рыбаков (https://vk.com/zakhar.rybakov)
Композитор | Звукорежиссёр: Олег Богучарский (https://vk.com/cpt_green_the_spaceman)

Шерп на дороге смерти. 501 -я стройка. Тестовый выезд.


Разведывательный однодневный выезд на Шерпе на 501ю стройку (Дорога смерти, Мёртвая дорога). Определение места выхода на маршрут, состояние объекта и прилегающих «дорог».

Трансполя́рная магистра́ль — в узком смысле, это современное название недостроенной железной дороги «Чум — Салехард — Игарка», которую строило в 1947—1953 годах Главное управление лагерей железнодорожного строительства (ГУЛЖДС) МВД СССР. В более широком смысле — современное название проекта железнодорожного пути от берегов Баренцева моря восточнее Архангельска до побережья Охотского моря и до Чукотки. Нередко в трансполярную магистраль включают города Мурманск и Архангельск в качестве крайних западных пунктов маршрута[19]. Магистраль была задумана в 1928 году, и называлась она тогда Великий Северный железнодорожный путь. Дорога соединена с ж/д сетью страны через Печорскую железную дорогу.

Дорога начинается на станции Чум за Северным полярным кругом, на участке «Елецкий — Харп» пересекает Полярный Урал, работающий участок заканчивается в Лабытнанги, далее проходит по болотистому северу Западно-Сибирской равнины. Конечный участок «Ермаково — Игарка» также находился за Северным полярным кругом.

Помимо «Трансполярной магистрали» существует множество других неофициальных названий: приполярная железная дорога[20], заполярная железная дорога[21], полярная магистраль[22]. C 1947-го по 1953-й год дорога официально называлась строительство № 501 и № 503.

Целью нашей предстоящей экспедиции как раз является участок магистрали под номером 501. Экспедиция планируется осенью 2019 года, о чём будет снят отдельный фильм.

Наш канал о путешествиях на вездеходе и не только, о технике, о рыбалке и охоте, о увлечённых своими хобби людях, о бескрайних просторах нашей родины, а так же интересных местах стран и континентов.

Наш сайт: devon89.ru/
Instagram: @devon_sever вездеходшерп

Заброшенные Деревни Костромской Области


Присоединяйтесь в Instagram www.instagram.com/utravel_in_russia/

Заброшенные деревни на СЕВЕРЕ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ. Совега. Поездка в самую северную местность Солигаличского района, труднодоступный и затерянный уголок в 200 км от Костромы. Многие века здесь сохранялась русская культура, самобытность и народные традиции.
Совега состоит из нескольких деревень, раскинувшихся по живописным холмам. Население этой местности менее 100 человек. По легенде, сюда убежали казаки одного из отрядов Степана Разина.
Заброшенные дома в заброшенной деревне, забытая Россия, забытое труднодоступное место, заброшки

*Присоединяйтесь ВКОНТАКТЕ* vk.com/club121526277

Боговарово. Как живёт самое удалённое от Костромы село


Самый край Костромской области — село Боговарово.
500 километров от областного центра, плохие дороги и уезжающая молодёжь.
И всё же село живёт.
Сегодня мы узнаем, как здесь умудрились «сварить Бога», чем занимаются боговаровцы, и чем может похвастаться местный производитель, а также увидим главные достопримечательности села, пусть и не все сохранившиеся.
А ещё эта поездка очень важна для меня. Почему — узнаете в конце.
Поехали!

Друзья, канал только развивается, и мне нужны Ваши лайки и подписки.
СПАСИБО!

Instagram: www.instagram.com/nikitinskii/
Facebook: www.facebook.com/vasiliy.nikitinskiy
Мой сайт: nikitinskiy.com
_______________________________________

Почта для партнерства, рекламы, приглашений и использования материалов: fotoblog@list.ru

#Россия #путешествия #деревня

8 Людей с Необычной Красотой


По вопросам авторского права, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: copymanager.mn@gmail.com
Реклама и сотрудничество: vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911

TechZone ► goo.gl/ULy98R

Ни для кого не секрет, что за время существования человечества стандарты красоты много раз менялись. И сегодня люди, похоже, уже достигли того момента, когда можно смело говорить: каждый красив по-своему. Ведь это так круто, что мир настолько разнообразен! В сегодняшнем видео мы собрали несколько примеров по-настоящему необычной красоты, на которые действительно стоит взглянуть поближе.

◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911

8 Самых Необычных Горок в Мире


По вопросам авторского права, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: Copymanager.mn@gmail.com
Реклама и сотрудничество: vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911

TechZone ► goo.gl/enZo3G

Наверняка, каждый из вас в детстве любил кататься с различных горок. Только представьте, как вы забираетесь на высоту нескольких метров и стремительно, ну, или не очень, летите вниз! В любом случае, какой бы там высоты, ширины и формы не был аттракцион, скорее всего, вы получали незабываемые ощущения. Кстати, если вы считаете себя слишком взрослым для каких-то там детских развлечений, мы подобрали для вас несколько горок, которые способны удивить любого взрослого. И да, построены они для самых различных целей, а не только для веселья. Итак, это 8 самых необычных горок в мире,

◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911