0.00
0 читателей, 4918 топиков

Леонардо да Винчи. Leonardo. Seeking the truth. (With English subtitles).


Подписывайся на канал FILM.UA Group — www.youtube.com/user/FilmUaGroup

Сайт — goo.gl/oORnr
IMDB — goo.gl/0PQvB
Instagram — goo.gl/JiyAC
Twitter — goo.gl/Ne8ZE
LinkedIn — goo.gl/myBN0
Vimeo — goo.gl/c57k6

Жанр: докудрама
Тип: документальный
Год: 2012
Режиссер: Михаил Херсонский
Креативный директор: Евгений Санников
Продюсер: Сергей Созановский, Игорь Сторчак
Креативный продюсер: Оксана Майданская
Оператор: Тарас Шаповал

Лучший друг Леонардо да Винчи поведает нам историю жизни гения эпохи Возрождения. Мы познакомимся с юным Леонардо, в котором уже в полной мере проявились любознательность и стремление постигнуть тайны мира. И вот он, первый полет и… первое разочарование.

Франческо будет верным спутником во всех начинаниях Леонардо, какими бы дерзкими они ни были. Чего только стоит аутопсия трупов животных и человека, многочисленные научные опыты, идущие вразрез церковным канонам… Все это заставит современников задаться вопросом: «Не взял ли на себя молодой гений роль Творца?».Франческо проведет нас по дворцам Милана и Флоренции, в которых Мастер, точно Фауст, будет поглощен поиском истины, в которых он возьмется за многое, но так и не доведет до конца и, в конце концов, где исследователь в Леонардо подавит в нем художника. Авантюризм в науке так и не позволит да Винчи выполнить свой долг перед искусством.

Франческо суждено будет погибнуть смертью Икара. А да Винчи — понести еще одно поражение — потерять друга и веру в свое всемогущество. Мастер поплатится за столь дерзкий вызов Богу, но оставит нам свои многочисленные труды, чтобы в последствии человечество могло идти вперед, опираясь на опыт его поражений и побед.

Как рождаются галактики Документальные фильмы - Чужие миры: наука об открытии экзопланеты


Если ли жизнь во Вселенной? Это вопрос, над которым мы размышляем уже очень давно. Могут ли живые, дышащие инопланетяне однажды появиться на нашей планете Земля? Каким будет первый контакт с ними? Наверняка этот момент станет волнующим и пугающим. Не сомнений в том, что он навсегда изменить нашу жизнь. После него человечество вступит в великий галактический клуб разумной жизни. Каковы шансы, что мы с вами станем свидетелями этого исторического события? Это зависит от того, сколько внеземных цивилизаций есть во Вселенной и ищут ли они контакта с другими расами. Увлекательный документальный фильм Discovery HD рассуждает на эту тему.

Самые Дорогие Авианосцы в Мире


Авианосцы — это боевые корабли, приспособленные для обслуживания и базирования авиационных групп в качестве мобильной авиабазы, действующей в открытом море. Основной ударной силой авианосца является базируемая на корабле палубная авиация, которая может иметь в своём составе и самолёты-носители ядерного оружия. Такие суда стоят на вооружении стран в единичных экземплярах, так как стоимость их постройки слишком высока. Сегодня мы хотим показать Вам подборку из 8 самых дорогих авианосцев в мире!

Биоинформатика в 2025: чего ждать в следующие 5 лет? | Александр Предеус, Институт биоинформатики


Слайды: drive.google.com/file/d/1zNXGKN6l9CckeUTK1it3cFaR2LzG6MdG/view?usp=sharing

Летняя школа по биоинформатике: bioinf.me/summer

В течении последних 10 лет, геномная биоинформатика пережила стремительный рост популярности, и стала обязательной частью практически всех наук о живом. Причина этому — революционный прогресс методов и мощное падение стоимости секвенирования ДНК. Развитие биоинформатики в последнюю декаду сопровождалось типичными болезнями роста времен “золотой лихорадки” — выбором скорости публикации и яркости пресс-релизов в ущерб качеству, “хайпом” и сильно разнящийся профессионализмом людей в отрасли. Встала ли биоинформатика на путь исправления? В этой лекции Александр представил небольшой обзор прогресса в биоинформатике секвенирования, а также рассказал о своем видении того, как она будет развиваться в ближайшие 5 лет, и какие направления представляются самыми перспективными. Лектор обсудил секвенирование длинными прочтениями, расширение возможностей современной эпидемиологии и инфекционной медицины за счет геномных исследований, а также развитие транскриптомики одиночных клеток.

Кровная месть Майка Тайсона за Мухаммеда Али!


Спасибо за просмотр!
Ставьте Лайк и пишите комментарии если Вам понравилось это видео!
Instagram: ► www.instagram.com/nasvjazii/
Instagram: ► www.instagram.com/alexander.sharko/

#майктайсон #мухаммедали #бокс

Кровная месть Майка Тайсона за Мухаммеда Али!

10 САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ открытий, СДЕЛАННЫХ в ДЖУНГЛЯХ

Топ 10 самые опасные деликатесы, от которых вас может стошнить


Самые опасные деликатесы, от которых вас может стошнить это не выдумка, а реальные факты в нашу подборку с самые опасные деликатесы попали: В ресторанах Южной Кореи подают блюдо, а именно живой осьминог, приправленный кунжутным маслом или соевым соусом подают в виде отдельного блюда чем не самые опасные деликатесы. Такая закуска, из осьминога, называется саннакчи которая попала в категорию самые опасные деликатесы. Старинный рецепт гонгконговского блюда «Мозги живой обезьяны» вызывает отторжение не только у членов «Гринпис» и попал в самые опасные деликатесы. Череп животного надрезают на глазах у «гурманов-экстрималов». Затем снимают «крышечку» и выдают ложки для выковыривания мозга это реально самые опасные деликатесы, от которых вас может стошнить. В Италии (а именно на острове Сардиния) к наиболее дорогим сырам относят горький сыр Касу Марцу. Он долгое время был запрещен, но в 2010 г. снова появился в свободной продаже как самые опасные деликатесы. Считается частью культурного достояния Сардинии. Его относят к афродизиакам, почему он попал в разряд самые опасные деликатесы, от которых вас может стошнить, увидите в нашем ролике. Рыба фугу — самый опасный в мире деликатес, поскольку эта рыба ядовита. В ней содержится тетродотоксин — яд в сотни раз опаснее цианида. Но рыба, тем не менее, крайне привлекательна для гурманов. А повара научились делать из смертоносной рыбы невероятное блюдо и ясное дело Рыба фугу относится к самые опасные деликатесы. Кто придумал рецепт блюда Хакарл, является тайной, но явно попадает в самые опасные деликатесы, от которых вас может стошнить. Что же это такое: это перегнившее мясо гренландской акулы, которое первым делом закапывают в землю и дают перегнить около 6 недель, затем раскапывают могилу акулы и разгоняют всю живность, которая там собралась. А затем мясо, а вернее то что от него осталось оставляют на 3-4 месяца в сухом помещении. После чего снимают образовавшуюся шкурку и оно готово к употреблению. Задержите дыхание, когда будите пробовать это блюдо, запах не из приятных и не забывайте это самые опасные деликатесы. Дальше по списку самые опасные деликатесы попали: cуп из летучей мыши, Аки, Эскамолес, Касава и Вороний пирог. После просмотра самые опасные деликатесы не забываем оставлять комментарии и подписываться на канал.