Дизайн простого логотипа иногда бывает серым и скучным, если разрабатывается без доли воображения. Многие популярные бренды имеют простые, но в то же время эффективные логотипы. Посмотрите на дизайн логотипа знаменитого FedEx. Он выглядит элементарным и безыскусным, но на самом деле это отличная идея со скрытым смыслом, который заключается в стрелочке между буквами «E» и «x». Эта стрелка символизирует развитие и успех компании
MegaShowTV – это самые интересные, крутые, смешные, удивительные и образовательные топы и факты. Много информации о странах и путешествиях, о прекрасной природе и удивительных животных, исторические факты и реальные события. Мы стараемся выбирать самое интересное, не известное и популярное. Если тебе интересен познавательный и развлекательный канал MegaShow TV, то смело жми подписку: goo.gl/9lYT2p
Началось всё с того, что лесные дороги привели нас на один покинутый объект.
Это был заброшенный детский оздоровительный лагерь и база отдыха для сотрудников одного очень известного Ленинградского предприятия.
В своё время здесь даже отдыхали летчики.
Лагерь этот целиком и полностью принадлежит Ленинградскому оптико-механическому объединению ЛОМО.
И как у любого другого, здесь довольно богатая история.
Завод уходит своими корнями в далекий 1913 год. А при Советском Союзе возникла острая необходимость на время каникул и не только, размещать отдыхающих в пригороде Ленинграда, где они будут отдыхать оздоравливаться и культурно просвещаться на благо развития Родины.
Так появились пионерские лагеря: Тимуровец, Невский и Лада.
Лагерь, как и база отдыха, расположились в живописных местах: с одной стороны поселок Тарасово, а с другой красивейшая усадьба посреди полей, недалеко от Красногвардейского озера.
Дом назывался Красная дача а усадьба Пунанен или Красная Мыза и принадлежала она Софьи Эдуардовне Кибер.
В 1880 усадьбой владела известная женщина-врач Мария Волкова.
Довольно интересно, что эти окрестности обживали известные врачи, вспомнить того же Сергея Петровича Боткина, чья дача здесь же неподалеку.
В те далёкие времена здесь жил, отдыхал и творил Михаил Салтыков-Щедрин.
Последний русский владелец этой усадьбы — князь Алексей Борисович Мещерский, он здесь недолго жил после революции.
Рядом расположились бывшие дачи-общежития сотрудников Тарасово-ЛОМО, которые были построены при СССР и имели типовую внутреннюю обстановку. Она для того времени считалось роскошью.
К большому сожалению, с 2001 года эта огромная площадка года не функционирует.
А всё, что было на её территории, заколочено. Ну а всё, что не заколочено, то разворовано.
И лишь чёрно-белые фотографии бережно хранят тепло тех далеких лет.
Именно по ним мы и будем восстанавливать незаслуженно забытую историю.
Об этих проблемах пока не написано ни в печатных, ни в электронных СМИ. Но они существуют! Это реальные проблемы обычных людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.
Это касается каждого! «Прямой эфир» — хроника нашей жизни.
Ведущий: Борис Корчевников
Чтобы принять участие в программе, задать вопрос и высказать свое мнение, звоните по телефону 8 (499) 181-03-37
Гора из чистого льда рядом с раскалёнными песками пустыни – ради такой достопримечательности в ОАЭ приедет и не один миллион туристов…
Климат в ОАЭ – один из самых засушливых на планете. В год здесь выпадает в среднем около 94,3 мм осадков. По прогнозу гидрологов, грунтовые воды иссякнут в течение следующих 15 лет. Государство ОАЭ высохнет и погибнет от жажды максимум через 25 лет. Здесь достаточно много нефти, но совсем нет водных источников,
В то же время ОАЭ тратят больше всего воды на душу населения в мире (около 500 литров воды в день). Страна использует опресненную морскую воду.
Около 70 процентов всей пресной воды в мире находится в ледяных полях Антарктиды.
Эмиратский предприниматель и изобретатель работает над амбициозным проектом, который включает в себя буксировку гигантского айсберга на всем пути от Антарктиды до Персидского залива, чтобы обеспечить свежую питьевую воду для ОАЭ.
Из-за засушливого климата у Объединенных Арабских Эмиратов не остается слишком много вариантов, когда дело доходит до источников воды. Фактически, арабская страна сильно зависит от опресненной воды, которую добывать не только дорого, но и очень вредно для окружающей среды.
Но бизнесмен Абдулла Альшехи считает, что, возможно, он нашел гораздо лучшую, хотя и нетрадиционную альтернативу. В течение последних шести лет он работал над планом буксировки айсберга размером 2 км на 500 м из Антарктики в Аравийский залив, расстояние составляет 8851км. Плавающий ледяной покров не только обеспечит питьевой водой миллионы людей, но и определит положительные погодные изменения в регионе.
«Дешевле будет буксировать эти айсберги и использовать их для пресной воды, чем проводить опреснение воды», — говорит Альшехи Евронюс. — «Потому что опреснительные установки требуют огромных капиталовложений».
И сразу ответим на ваш вопрос: нет, айсберг не растает, даже когда пройдет 8000 км до цели и окажется в куда более тёплой воде. Во-первых, никто не отменял законы физики и пока лёд в виде цельного массива, растопить его будет очень сложно. Нужно дробить. Во-вторых, большая часть айсберга скрыта под водой, тем самым уже защищена от жаркого воздуха пустыни. В-третьих, светлая поверхность отражает солнечный свет. В-четвёртых, буксировать ценнейший груз будут с максимально доступной скоростью, а всяким танкерам с нефтью придётся уступать дорогу. В итоге потери составят не более 30%, то есть, до ОАЭ доберётся примерно 30-40 млн. тонн пресной воды.
«Ожидается, что айсберг не только обеспечит достаточное количество пресной воды для миллионов людей в ОАЭ на срок до пяти лет, но и вызовет столь необходимый дождь в регионе, что принесет большую пользу сельскому хозяйству. Кроме того, это может стимулировать туризм, поскольку посетители страны захотят совершить «прогулки по айсбергу».
«Присутствие айсбергов может привести к изменению погодных условий, поскольку они представляют собой холодные тела и притягивают облака, которые движутся по Аравийскому морю к его центру», — сказал Абдулла Альшехи. — «Потому, мы ожидаем, что в регионе станет больше осадков».
Компания полагает, что даже одна лишь транспортировка айсбергов по воде к берегам страны будет способствовать значительным переменам климата в регионе, учитывая охлаждающие способности ледяной горы для окружающего воздуха. В результате, рассчитывают ее специалисты, страны региона могут рассчитывать, что дожди будут идти на их территории гораздо чаще, причем на протяжении всего года.
Проект «Айсберги для ОАЭ» — составная часть национальных планов по преобразованию пустыни на территории страны. Предполагается, что на смену пескам там придут сады и появится даже река Халифа — для этого задумано заключить в трубы сток рек Пакистана, впадающих в Аравийское море, а затем по трубопроводу, который будет проложен по морскому дну, они попадут в ОАЭ.
Ледяной щит Антарктиды является крупнейшим на планете и содержит около 30 млн кубических километров замерзшей воды. Средний по размерам айсберг состоит из примерно 76 млрд литров пресной воды.
Пробный запуск проекта будет проведен в 2020 году, при этом транспортировка меньшего айсберга будет проводится на более короткое расстояние с помощью буксира.
Потому что в ОАЭ хотят удостовериться, что проект избавлен от подводных камней, и можно приступать к строительству принимающей инфраструктуры. А она грозит стать местом для самого грандиозного погодного эксперимента в истории.
Дело в том, что вместо пассивного таяния льда Альшехи хочет использовать айсберг как источник холода. Уже есть проекты, как прогонять через него воздух, чтобы на выходе получалась насыщенная влагой и холодная атмосфера. Воздушные массы направят к городам, где произойдет конденсация и прольётся благодатный дождь. А если хватит холода, то и пойдёт снег – ОАЭ получит уникальную достопримечательность, настоящий магнит для туристов!
Спортивные состязания могут поразить нас не только мастерством атлетов или громкими победами. Иногда на соревнованиях происходят совершенно удивительные события, и сегодня вы сможете стать их очевидцами.
00:00 — Добро пожаловать!
00:19 — Игра в теннис невидимым мячом
01:09 — Маскоты против детей
01:57 — Танцевальный поединок
02:49 — «Звонок» против «Проклятия» (Превью)
03:34 — Бейсбол против камеры
04:12 — Бортпроводники на поле
04:55 — Дедушка отжигает
05:45 — 12-ый игрок
06:34 — Пушистый зритель
07:18 — Бицепсы против бутылки
08:05 — Силовое поле Златана Ибрагимовича
08:49 — Фанаты в заливе
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911