Заброшенная деревня Камчатка — не зря ее так назвали, чтобы добраться до нее нам пришлось идти по болотам, ночевать в лесу, преодолевать реку в брод, но все таки мы дошли… Камчатка!!!
Канал UnderWorld — goo.gl/B8wZfe
============================================
Автор и его контакты:
➞ Instagram — www.instagram.com/denstalk
➞ Telegram канал, общаемся — t.me/denstalk
➞ VK — vk.com/denliveden
➞ Vk Group — vk.com/memoirs_of_stalker
============================================
Неприметный поворот с Транскавказской автомагистрали — и мы въезжаем в тоннель с надписью «1967 год. Пятьдесят лет Октября». Еще пять, шесть километров — и перед нами Садон, поселок горняков, когда-то гремевший на всю Северную Осетию, а сейчас полузаброшенный. В населенный пункт, погибший из-за вышедшей из берегов реки и селя, теперь стекаются — любители постакопалиптических пейзажей. Но среди руин все еще есть жизнь…
Где купить дешевле?! E-Katalog поможет найти!
Ручной садовый инструмент — www.e-katalog.ru/u/FVR0R/a
Товары для туризма — www.e-katalog.ru/u/FDGLO/a
— Донат на поддержку канала:
Карта СБ-4276270026628246
тел. с привязкой 79229686322
WebManey-wmr-R289036382546
Яндех деньги-https://money.yandex.ru/to/410013697288497
— Life канал-https://www.youtube.com/channel/UCBjTFXjX6qRUmq-JHvHFv1Q
Гурьевские каменоломни, они же Бяки — система протяженностью более 100 километров, чтобы ее полностью исследовать, не хватит и месяца, да еще к тому же, без проводника там можно заблудиться и умереть… страшно! Но мы все же попробуем спуститься под землю и по изучать каменоломню!
Когда-то это было одной страной, Советским Союзом, а теперь здесь проходит граница между Калиниградской областью и Литвой, Россией и Европейским союзом. Корреспонденты @Радио Свобода побывали в Калининградской области, поговорили с жителями приграничных районов по обе стороны двухметрового забора и обнаружили: жизнь, может, и разная, но люди – похожи.
Россияне, предков которых привезли сюда с востока, по-прежнему живут в немецких домах. Через границу – Литва, пережившая советскую оккупацию, массовую ссылку литовцев в Сибирь и снова обретшую независимость 40 лет назад при распаде СССР.
Авторская версия фильма Сергея Хазова-Кассиа и Андрея Костянова тут: youtu.be/T9oLY2P0mQY
Екатерне Лычагиной 28 лет. Невысокого роста блондинка с длинными ресницами — глава крестьянской фермерского хозяйства. 6 лет назад Катя вернулась в родное село из Челябинска, где училась на экономиста и работала бухгалтером. Ей было всего 22 года, когда она открыла ИП, составила бизнес-план и выиграла грант от государства на развитие молочной фермы.
Миллион Катя потратила на коров и необходимое оборудование. Потом ей стало жалко сдавать молоко перекупщикам. Катя придумала его перерабатывать и возить на продажу в город, где хорошая фермерская продукция всегда в дефиците. Сейчас у нее больше 100 клиентов в Челябинске, в том числе и небольшие магазины.
Вместе с родителями Катя перерабатывает в день летом по 400-500 литров молока: делает сыр, йогурт, сметану, творог. Работников на производство не берет, потому что переживает за качество продукции. В остальном её жизнь ничем не отличается от жизни сверстников: сидит в Интернете, ездит отдыхать в Турцию. И при этом мечтает открыть сыроварню и планирует к Новому году продать еще одну партию мяса бройлеров.
В Красноярском сельском поселении жилой осталась только одна деревня, собственно сам Красный Яр. Местные школьники ездят по заброшенным деревням, собирая экспонаты для музея. А в поселок Лесной бывшие местные жители ежегодно ездят на кладбище, помянуть на Троицу родных.
Автор Юлия Корнева.
ТВ2 — независимое СМИ. Финансовая независимость — гарантия отсутствия «заказных» материалов, цензуры, но… маленький и негарантированный бюджет. А значит на экспедиции ТВ2 мы должны искать спонсоров. ПОДДЕРЖАТЬ Экспедиции ТВ2, где можно рублем проголосовать за конкретную тему, можно перейдя по ссылке: exp.tv2.today/
И сейчас появился небольшой бонус: тех, кто нас поддержал, мы отметим в титрах.
Автомобильная экспедиция из Новосибирска в Магадан, сложным внедорожным путем через Туву, Красноярск, заброшенную дорогу вдоль БАМа, Якутию, Колымский тракт.
В пути: 43 дня, 11 000 км.
Мы продирались к заветной точке.
В дороге нас традиционно ждало много сложностей и приключений: неожиданности с «Ниссан Навара» в верховьях Енисея, секретный тоннель в Красноярске, бесконечные броды и разрушенные мосты на забытой автомобильной дороге вдоль БАМа, медведи на Колыме, заброшенный город Кадыкчан и многое другое.
В поездке участвуют подготовленные внедорожники: Ниссан Навара, TLC80, Jeep Cherokee, Toyota Megacruiser.