Rachmaninov: Vocalise, Op.34, No.14 · Berliner Philharmoniker · Lorin Maazel
Les plus beaux Adagios
℗ 1984 Deutsche Grammophon GmbH, Berlin
Released on: 1998-01-01
Producer: Hanno Rinke
Producer, Recording Producer: Wolfgang Stengel
Studio Personnel, Balance Engineer: Klaus Scheibe
Studio Personnel, Recording Engineer: Rainer Hoepfner
Composer: Sergey Vasilyevich Rachmaninov
Березники — один из самых загадочных городов России. Внешне так похожий на многие индустриальные центры, в своих недрах он изрыт бесчисленными туннелями шахт, которые словно образовали ещё один, уже подземный город. Он постоянно напоминает о себе огромными провалами в грунте и трескающимися домами. При этом никто точно не знает, где и когда в следующий раз раздвинется земля и к каким последствиям это приведёт.
В этом выпуске: Огромная заброшенная больница практически в центре Москвы. Закрыта в результате реформы здравоохранения. Несколько многоэтажных корпусов с отличным ремонтом и рабочим оборудованием. В столь непростое время, находить подобные заброшенные места откровенно странно и пугающе. Заброшенная больница таких размеров это серьезный удар по всей системе здравоохранения, как минимум региона. Каковы причины того, что подобная большая больница оказалась заброшенной? Ответ мне неизвестен. Это не просто заброшенная поликлиника или заброшенная медсанчасть. Это ОГРОМНАЯ ЗАБРОШЕННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА. Все это крайне печально, хотя возможно этому есть разумное объяснение. Мое дело в этом видео показать вам, что внутри, а выводы делать только вам! Приятного просмотра!
Мы пробрались в секретный заброшенный бункер! 10 этажей под землей вместе с Алексей Столяров и Сударь… Я не видел таких заброшек… не хотел там снимать GhostBuster… поэтому я запускаю новый проект — Сталкеры!
Мы пробрались в секретный объект метро (ЗАБРОШЕННОЕ МЕТРО), бункер совершенно случайно, наткнувшись на рекламу в интернете, где обещали показать супер интересное место. Подземная Москва таит в себе множество загадок — одна из них, это бункер Сталина. Заброшенный бункер — 10 этажей имел в своем наличии. Приятного просмотра.
В Советском Союзе почти восемьдесят процентов всех товаров производили Россия, Украина и Белоруссия. Остальные двенадцать республик выпускали лишь пятую часть ВВП. Несмотря на это, уровень жизни во многих союзных республиках был значительно выше, чем в среднем по России. В фильме «СССР. Империя наоборот. Россия» советские министры и очевидцы событий расскажут, как была устроена система экономической взаимопомощи и кто получил от нее самые большие дивиденды.
Женщины, которых приговорили к исключительной высшей мере наказания — расстрелу. Тонька-пулеметчица, Антонина Гинсбург, которая во время Великой Отечественной была палачом, а потом залегла на дно. Ее история легла в основу сериала «Палач». 1987 год, Киев, дело о массовом отравлении учителей и учеников. Посудомойка Тамара Иванютина радикально расправилась с ребятами за то, что они требовали у нее недоеденные котлетки. Она и надоевших родственников тоже травила — от первого мужа квартира досталась, от второго — дача… 1974-й, Краснодарский край. Белла Бородкина, или, как ее называли подчиненные, «Железная Белла», возглавлявшая общепит Геленджика — единственная в советской и российской истории женщина, которую казнили за экономические преступления. Близкое знакомство с Медуновым оказалось роковым.
Молодой винодел родом из Телави Георгий Аладашвили, получивший образование в Швейцарии, решил использовать западные наработки по производству биодинамических вин. Это «духовно-этико-экологический подход к сельскому хозяйству, садам и производству продуктов питания».
Иными словами, биодинамика — это не только неагрессивные способы ведения хозяйства, которые не наносят вреда земле и природе, но и целая жизненная философия. Да, такое производство требует больше ресурсов и труда, но и биовина на мировом рынке ценятся куда дороже.
Там же по соседству Георгий помогает своим опытом и специальному хозяйству – общине, где люди с ограниченными возможностями здоровья сами ухаживают за виноградником и производят органические вина и соки. Организаторы общины считают, что такой труд людям с инвалидностью поможет лучше адаптироваться в социум и почувствовать свою восстребованность.