В первой части показан участок Синячиха — Чернышовка. Разделение на части чисто по техническим причинам:
удобнее рендерить и удобнее при просмотре, ведь ни у кого нет 40 минут свободного времени, чтобы посмотреть разом.
Трейлер к полнометражному фильму смонтировал Лёха, очень даже неплохо получилось: www.youtube.com/watch?v=ZIjI7Kb2QyQ
Жителей села Заречье называют капустными королями или закарпатскими олигархами, а само село — полиэтиленовой долиной из-за огромного количества теплиц. Это село — главный поставщик ранней капусты в Украине. От мала до велика — все в сезон работают в теплицах и на полях.
Ряд карпатских сёл, нанизанных на русло горной реки Солотвинская Быстрица, год от года буквально смывает во время стремительных паводков. Заложниками «большой воды» стали десятки тысяч украинцев, которые потеряли свои дома. Только в этом году местные улицы превращались в реки дважды. Чиновники уже подсчитали миллионные убытки. Но и это ещё не конец. Местные жители прямо сейчас готовятся к новому удару стихии, ведь синоптики прогнозируют почти две недели дождей. Последние мощные паводки в этих местах случались в 2008 и 1998 годах — тогда последствия трагедии широко освещали в украинских СМИ, в Карпаты экстренно прилетали чиновники и даже президент. Однако, в этом году про разрушительный паводок практически не говорят.
***
Друзья, все документальные фильмы и авторские передачи неновостной направленности нашего канала НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ будут размещаться здесь, на отдельном канале НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК.
Чтобы не упустить из виду новые видео — подпишитесь на канал!
Ракетный крейсер “Украина” единственный и уникальный в своём роде. Крейсер, который ни одного раза не выходил в открытое море, был спущен на воду в 1990 году и с того момента находится на территории Николаевского судостроительного завода. Сейчас он готов на 95%.
Его много раз пытались достроить, трижды формировали и распускали экипажи. Даже готовы были отдать “Украину” России даром (почти всё установленное на крейсере вооружение было российского производства). Но вот уже почти 30 лет его пытаются содержать на плаву работники завода.
Если родиной шелка считается Китай, то каракуля – город #Бухара (#Узбекистан), точнее ее пустынные окраины. Здесь выращивают овец каракульской породы для получения драгоценного меха. Разберемся, что есть #каракуль, а что – каракульча. Узнаем из чего готовится настоящий деликатес бухарской кухни.
Заброшенная деревня Камчатка — не зря ее так назвали, чтобы добраться до нее нам пришлось идти по болотам, ночевать в лесу, преодолевать реку в брод, но все таки мы дошли… Камчатка!!!
Открываем новую главу проекта #Железнодорожное. Теперь и у нас «сталк» серии! Сегодня гуляем по заброшенной железнодорожной ветке Лебяжье — Красная горка — Краснофлотск, ощущение зоны отчуждения 100%. Изучаем достопримечательности форта «Красная горка», железнодорожную Царь-Пушку — транспортер ТМ-3-12, а так же наведываемся на базу запаса в Лебяжьем!
#Железнодорожное, #заброшка, #сталк
Донат: yasobe.ru/na/ssvmedia
Карта сбера 4276 5500 2022 7081
Наш «Яндекс кошелек»: 410011594676720
Web money: R423229979399
Наш канал: youtube.com/ssvmedia
Мы в ВК: vk.com/ssvmedia
Мы в ФБ: facebook.com/SsvMedia
Мы в инста: @ssvmedia
Телеграмм: ssvmedia
Наш сайт: ssvmedia.ru
Наша почта: info@ssvmedia.ru
В Красноярском сельском поселении жилой осталась только одна деревня, собственно сам Красный Яр. Местные школьники ездят по заброшенным деревням, собирая экспонаты для музея. А в поселок Лесной бывшие местные жители ежегодно ездят на кладбище, помянуть на Троицу родных.
Автор Юлия Корнева.
ТВ2 — независимое СМИ. Финансовая независимость — гарантия отсутствия «заказных» материалов, цензуры, но… маленький и негарантированный бюджет. А значит на экспедиции ТВ2 мы должны искать спонсоров. ПОДДЕРЖАТЬ Экспедиции ТВ2, где можно рублем проголосовать за конкретную тему, можно перейдя по ссылке: exp.tv2.today/
И сейчас появился небольшой бонус: тех, кто нас поддержал, мы отметим в титрах.