СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
— ТОП САМЫХ БЕЗУМНЫХ ВОДНЫХ ГОРОК В МИРЕ
►►►https://goo.gl/uVZiKE
ИСТОРИЯ СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ — ЭЛЕМЕНТЫ ШОУ И КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ
►►►https://goo.gl/ZzkEIv
ИСЧЕЗАЮЩИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ, ВЕНЕЦИЯ СКОРО УЙДЕТ ПОД ВОДУ!
С течением времени, окружающий нас мир меняется, меняется климат и экология, и на месте сегодняшних пустынь когда то были тропические леса, а города в которых жили люди, ушли под воду, и мир такой каким мы его видим сегодня, меняется очень быстро, нас окружают места которые могут скоро исчезнуть.
Всем привет, вы на канале Tip Top, на канале представлены интересные и познавательные факты, различные топы, истории и повествования, о городах, странах, событиях и происшествиях, подборки событий из мира спорта и не только, каждый найдет что то интересное для себя. Будем рады новым друзьям, подписывайтесь на наш канал.
10 затонувших кораблей, которые можно увидеть, не погружаясь в море.
По данным ООН в наши дни на дне океанов и морей находится около 3 миллионов затонувших судов. Одни потерпели крушение во время войны, другие из-за плохой видимости или несчастных случаев, а третьи были затоплены специально.
Но не все потерпевшие крушение корабли заканчивают свою историю в морских глубинах, судьба некоторых из них более прозаична — они садятся на мель. Я расскажу о самых впечатляющих судах, на веки оставшихся на мелководье.
В данном видео рассказывается о следующих затонувших кораблях:
1. World Discoverer;
2. Линкор «Юта (Utah)»;
3. America;
4. Яхта «Mar Sem Fim»;
5. Крейсер «Мурманск»;
6. Шхуна «Sweepstakes»;
7. Olympia;
8. La Famille Express;
9. Линкор «Аризона (Arizona)»;
10. Evangelia.
Занзибар − одно из самых экзотических мест в мире. Архипелаг в Индийском океане, расположенный в 40 километрах восточнее африканской Танзании.
Занзибар — это нетронутая природа. Удивительные создания, первозданные пески, лазурные воды моря и многоцветные рифы превращают отдых на острове в незабываемое путешествие.
Еще больше интересных фактов – в полном выпуске программы «Неизведанные острова: Занзибар».
«Гангстер с Невского проспекта», о жестокости которого вскоре узнал весь криминальный мир Советского Союза, постепенно превратился в «крёстного отца» Ленинграда. Как работали чёрные рынки города-героя? Об этом смотрите в «Советских мафиях».
➖ ➖ ➖
Документальный цикл «Советские мафии» рассказывает о криминальной России 60-80-х годов 20 века. Тайный бизнес в СССР начал процветать с начала 60-х годов. Страной руководил Леонид Брежнев, а во главе КГБ стоял Юрий Андропов. Как известно, в Советском Союзе не могло быть частного бизнеса, но были предприимчивые люди с активной позицией, у которых было сырье и связи с верхушкой власти. Им удалось организовать противозаконный выпуск товаров, пользующихся у советских людей огромным спросом. В эпоху дефицита эти «предприниматели» стали самыми богатыми людьми в СССР. Весь этот подпольный бизнес прикрывала милиция.
В 70-е годы генеральным секретарем стал Юрий Андропов, который противостоял министру МВД Николаю Щелокову. Борьба за власть и сферы влияния разрасталась не шуточная, что тяжело ударило по отлаженным схемам воров и коррупционеров.
Советские мафиози ушли в подполье и начали действовать, прикрываясь государственным аппаратом. В народе считали, что если человек работает на мясокомбинате, то дома у него всегда будет в достатке мясной продукции. Охранники тоже были в деле и брали с таких людей процент и пропускали.
➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.
На канале — авторские проекты известных людей: Игорь Петренко, Леонид Млечин, Кира Прошутинская, Татьяна Устинова, культовые программы: «Хроники московского быта», «90-е», «Дикие деньги», «10 самых», «Свадьба и развод», «Советские мафии», «Всемирная история предательств», «Осторожно, мошенники!», «Жена. История любви», «Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.
c. Октябрьское, Северный район, Оренбургская область.
Признаюсь, всегда очень грустно и тоскливо ездить по заброшенным деревням. После таких поездок в душе остается осадок. Иногда очень хочется заехать в живую деревню, где еще кипит сельская жизнь и проживает много людей. В этот раз я выбрал село Октябрьское, Северного района. Село имеет богатую историю и множество названий; Святодухово, Осоргино, Ворошилово и последнее Октябрьское. Это село меня всегда притягивало красивым разрушенным зданием, которое осталось от огромного комплекса дореволюционных построек. Мне захотелось опять прикоснутся к этому величественному зданию, пообщаться с местными жителями и заглянуть в заброшенные дома. В общем, захотелось прочувствовать, чем живет село! Посмотрите фильм, и вы увидите, как живет Российская деревня, настоящая Россия!
Мой интересный Instagram: www.instagram.com/alex_ushakov56/
Я на сайте Пикабу: pikabu.ru/@alex.ushakov56
Еще в детстве, моя бабушка рассказывала, что в лесу, на окраине старого села находится старое кладбище. По ее словам, там были склепы, в которых висели гробы на цепях! Осенью, разыскивая это древнее кладбище я встретил в лесу местного жителя, который поведал мне много интересного об этом месте. Например о том, что на кладбище было много старинных склепов, которые взорвали то ли местные с приходом советской власти то ли немцы во время войны. Могилу основателя села выпотрошили и сделали из нее погреб, где и по сей день хранят свеклу. В советское время, мародеры часто раскапывали древние могилы в поисках ценностей, за что их часто ловила милиция. Часть могильных плит в советское время, была использована для закладки фундаментов при строительстве административных зданий колхоза. Скоро выйдет новое видео с заброшенного кладбища 17 века!!!
Установи приложение Gett: b.gett.com/gettru Получай скидки на поездки по программе лояльности с первого дня!
Константин Батыгин — астрофизик из Калифорнийского технологического института, соавтор гипотезы о Девятой планете Солнечной системы twitter.com/kbatygin
В окрестностях маленького дальневосточного посёлка Кундур есть место, внешне ничем не примечательное, но известное всем палеонтологам планеты — это огромное кладбище динозавров. 65 миллионов лет назад селевой поток собрал и похоронил здесь множество доисторических ящеров, чьи останки неплохо сохранились и по сей день. Скелет одного из них, в начале этого века, удалось извлечь полностью. Остаётся только догадываться, сколько ещё бесценных находок скрывают эти, заросшие высокой травой, поля и холмы. Ведь уже 15 лет, как близ Кундура раскопки не проводятся.
Возможно, даже больше, чем палеонтологи, продолжения научных работ ждут местные жители. Некогда Кундур был довольно богатым населенным пунктом. Лес отсюда везли в Китай и Японию, а местный мёд доставляли по всему Дальнему Востоку. А сейчас это вымирающее село. В котором мечтают, что когда-нибудь в его окрестностях начнут снова находить кости древних гигантов, которые привлекут сюда туристов.