Антон Петряков "FreshLife28. Как начать новую жизнь в понедельник и не бросить во вторник" СЛУШАТЬ


Больше книг — t.me/LitresBooks

От жизни нужно получать удовольствие, иначе зачем нам она? Хватит держаться на силе воли и прилагать невероятные усилия для достижения посредственного результата. Хватит сидеть на вредных полуголодных диетах и истязать себя на тренажерах. Присоединяйтесь к программе известного видеоблогера Антона Aka Bazili0 Петрякова и измените свою внешность и свою жизнь без диет и мучений!

Как судили и почему оправдали врачей по делу о смерти новорождённого / Редакция


Узнай все преимущества Тинькофф Оплаты: l.tinkoff.ru/redoplata

***
Сегодняшний спецреп из Калининграда, где суд присяжных (о чудо!) вынес оправдательный приговор по громкому делу врачей.

Процесс длился почти два года: врача-неонатолога Элину Сушкевич и замдиректора роддома Елену Белую судили за то, что они, якобы ввели новорождённому недоношенному ребёнку смертельную дозу сульфата магния. Обвинения вызвали широкий резонанс: в их защиту поднялась кампания, которую поддержали авторитетные врачи.

Но что случилось на самом деле? Наш журналист Дмитрий Сошин пообщался с ключевыми участниками дела.

Содержание:
00:00 О чём этот выпуск?
04:43 Мать погибшего младенца о своей истории
05:26 Врач Елена Белая — фигурантка дела
06:07 Врач Элина Сушкевич вспоминает тот день
09:16 Елена Белая отвечает на вопрос, почему умер ребёнок
10:48 Была ли введена младенцу смертельная доза сульфата магния?
12:57 «У ребёнка не может быть такое высокое содержание магния»
14:49 Аудио разговора в кабинете Белой
21:14 Спасённый Элиной Сушкевич младенец
25:20 В историю родов были внесены изменения постфактум?
27:30 Мнение академика РАН
29:57 Оглашение приговора
31:46 Заявление матери погибшего ребёнка

***
Станьте спонсором «Редакции»:
www.youtube.com/channel/UC1eFXmJNkjITxPFWTy6RsWg/join

Мерч «Редакции»: mamcupy.com/catalog/redaktsiya/

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Телеграм-канал «Редакции»:
t.me/redakciya_channel

Инстаграм Алексея:
www.instagram.com/pivo_varov

ТикТок Алексея и «Редакции»: vm.tiktok.com/ZSgd7NJp/

Редакция в «ВК»:
vk.com/redakciya_pivovarova

Канал «Редакции» в вайбере:
vb.me/redakcia_yt

Твиттер Алексея:
twitter.com/pivo_varov

Редакция в фейсбуке:
www.facebook.com/pivovarov.red

Одноклассники:
ok.ru/redakciya

Наш блог в «Дзене»:
zen.yandex.ru/redakciya

Сотрудничество и идеи:
info@redakciya.com

По вопросам рекламы:
newsroom@blogo-sphere.com

Приложение «Редакции» в AppStore:
clck.ru/MXaE9

Приложение «Редакции» в Google Play:
clck.ru/MXaFL

#редакция

Мозг: инструкция по применению | Андрей Курпатов | Prosmotr


Лекция «Мозг: инструкция по применению» Андрея Курпатова, методолога, президента Высшей школы методологии.
Мозг нужен всем, даже дизайнерам!
Но что мы знаем о том, как он работает, чем думает и откуда берет идеи?
Что делает человека гением и можно ли эти качества в себе осознанно развить? Есть ли у психологов и исследователей мозга определение для вдохновения?
Доктор Курпатов, известный ученый, психотерапевт, автор многочисленных книг и научных работ ответит на эти вопросы. Развенчает массу известных мифов о работе мозга, расскажет о том, что люди – это «дико тупые обезьяны», при этом даст надежду, что с этим можно сделать и подарит огромную пищу для размышлений. Смотрите самую необычную и завораживающую лекцию этого сезона!

Больше контента от Андрея Курпатова:
www.youtube.com/andreykurpatov
vk.com/av.kurpatov
www.facebook.com/av.kurpatov/
www.instagram.com/kurpatov_official/

Больше полезных видео для дизайнеров в группе Вконтакте: www.vk.com/prosmotr
Полезная подписка на новости Prosmotr: www.goo.gl/11u0qJ
Лайкайте Prosmotr на Facebook: www.facebook.com/designprosmotr
Следите за новостями в Twitter: www.twitter.com/designprosmotr

designprosmotr.ru

Теория заговора - 5 продуктов долгожителей. Выпуск от 21.05.2017


Долгожители – это люди, перешагнувшие столетний рубеж. В чем их секрет? Раньше считалось, что у таких счастливчиков просто хорошие гены. Но ученые из Дании доказали, что долголетие только на 30% зависит от генов, а на 70% — от образа жизни и питания.
Один из секретов долголетия — капуста брокколи, в которой содержатся почти все витамины и микроэлементы, необходимые человеку. У нас эта капуста не так популярна, как в других странах. Может быть, мы просто не умеем ее готовить? Как приготовить брокколи так, что даже избалованные шоколадками дети будут просить ее на обед? Как выбрать самую полезную капусту и сохраняются ли все ее полезные свойства при заморозке?
Самая высокая продолжительность жизни — у японцев. Всем известно, что основу их питания составляют морепродукты. В них содержатся низкокалорийный белок и очень ценная для нашего организма полиненасыщенная жирная кислота Омега- 3. Больше в таком количестве она не встречается нигде. Последние исследования доказали: дефицит Омеги-3 приводит к преждевременному старению.
В России самый популярный морепродукт — креветки. Но их тоже надо есть с умом. Во многих содержится ртуть и тяжелые металлы, они способны отравить организм, как высокая доза радиации. Каким креветкам отдадут предпочтение морские черепахи – крупным или мелким? Какие районы вылова креветок считаются безопасными? Как правильно готовить креветки?
Перловка. Авиценна называл отвар из этой крупы «напитком бессмертия». В перловке содержится рекордное количество селена — минерала, дефицит которого также приводит к преждевременному старению. А еще на перловке легко худеют, ведь это медленные углеводы. Сколько килограммов можно сбросить за неделю на перловой диете? Перловка стоит дешево, но ее все равно подделывают. Часто за ячмень выдают пшеницу, причем именно мягких сортов. А от такой пшеницы никакой пользы, только лишние килограммы набираются. Можно ли заметить подмену, ощутить ее на вкус?
В нашей стране больше всего долгожителей на Кавказе. В Кабардино-Балкарии есть целая деревня долгожителей. Интересно, что вместо чая они регулярно заваривают мяту. Чем она полезна, когда ее лучше собирать и как правильно заваривать?
В странах Средиземноморья, где средняя продолжительность жизни — 80 лет, килограммами едят апельсины и литрами пьют апельсиновый сок — настоящий кладезь витамина С и многих других полезных веществ. Но апельсины у нас не растут, а те, что продаются в наших магазинах, зачастую обработаны парафином и дифенилом — чтобы блест

Мозг и алкоголь — Вячеслав Дубынин


Это видео было опубликовано на сайте ПостНаука (http://postnauka.ru/). Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Опасность Углеводов - Смертельная привычка


Смотрите «Опасности углеводов: смертельная привычка» — особенности здесь
youtu.be/YAvY9qI4hQA

Here is a link to the original english version:
youtu.be/lBb5TFxj1S0

«В этом фильме исследуются источники наших убеждений относительно здоровой и вредной пищи. Специалисты со всего мира рассказывают о насущных проблемах, а также предлагают решения, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
Среди множества экспертов, представленных в этом фильме, есть такие авторы, как Гари Таубс, Марк Сиссон и Мелани Уорнер.
Врачи: доктор медицины Дэвид Перлмуттер, Дэвид Л. Кац и Тимоти Ноукс делятся своими наблюдениями, которые, несомненно, оспаривают общепринятую точку зрения. «Опасность Углеводов — Смертельная привычка» — это история фактов, о которых автор и режиссер этого фильма Лэйт Поланд узнал после того, как ему поставили диагноз «диабет второго типа».
Он попытался выяснить причины своей болезни, так как не имел никаких стандартных признаков больного диабетом. Он быстро понял, что многое из того, что он знал о здоровом питании, основывалось на мифах или устаревшей на пятьдесят лет научной информации. В этом фильме он выяснил, почему современная культура питания Америки убивает человека.
Вы с этим не согласны? Многое зависит от вас самих!
Для получения дополнительной информации вы можете посетить наш сайт www.carbloaded.com.
Данный фильм будет интересен тем, кто уже знаком с такими фильмами как: «Сыт по горло», «Причем тут здоровье?», «Fat Head», «Сахар», Корпорация «Еда» и «Хочу меняться».

ХОЛОДНЫЕ напитки МЕШАЮТ ПИЩЕВАРЕНИЮ? Температура пищи и скорость пищеварения


ХОЛОДНЫЕ напитки МЕШАЮТ ПИЩЕВАРЕНИЮ? Температура пищи и скорость пищеварения

cmtscience.ru/article/mify-i-fakty-temperatura-edy

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ!
Полный перечень магазинов и интернет магазин, где можно приобрести продукцию:
cmtscience.ru/shop

Сотрудничество, партнёрство, предложения, реклама:
sales@cmtscience.com или vk.com/tsatsan

cmtscience.ru
Вся актуальная информации, новые выпуски и материалы на сайте проекта.

Паблик в Вконтакте:
vk.com/cavemanstech

Паблик в Фейсбук:
www.facebook.com/cmtsciencecom

Мой инстаграмм:
www.instagram.com/cmtscience

Твиттер:
twitter.com/cmtscience

Я тут. Пишите и добавляйтесь в друзья!:
vk.com/tsatsan
www.facebook.com/boris.tsatsulin

Реклама на площадках: sales@cmtscience.com
______________________________
ТАЙМКОДЫ:

0:00 Выпуск видеоканала CMT Научный подход. Сегодня в выпуске: Холодные напитки мешают пищеварению? Температура пищи и скорость пищеварения
.
0:55 Как влияет температура пищи и воды (или жидкости) на пищеварение?
2:14 Эксперимент В.Д. Линденбратена и бариевая каша.
3:08 Физиология пищеварения. Рак пищевода и температура напитков.
3:45 Кислотность желудочного сока и время на переваривание.
4:02 Что такое химус и пилорический сфинктер?
6:32 Возвращаемся к эксперименту В.Д. Линденбратена.
7:05 Исследование №1. Температура пищи и скорость опорожнения желудка.
7:50 Исследование №2.
8:03 Исследование №3.
8:30 Исследование №4.
8:54 Исследование №5.
9:36 Оптимальная температура для того, чтобы пища покинула кишечник.
10:12 Выводы. Влияние температуры на скорость переваривания пищи.
10:32 Причины развития гастрита.
11:20 Идеальная температура для переваривания пищи.
12:10 Макдональдс и вред фастфуда.
12:18 Польза Кока-колы.
12:47 Итоги.

#цацулин #цацулинборис #научныйподход #cmt #физиология #пищеварение #фастфуд #диета #смт #питание

ДУМАТЬ? ДЕЛАТЬ! Научная цензура


ДУМАТЬ? ДЕЛАТЬ! Научная цензура

Полный перечень магазинов и интернет магазин, где можно приобрести продукцию:
cmtscience.ru/shop

Сотрудничество, партнёрство:
vk.com/tsatsan

cmtscience.ru
Вся актуальная информации, новые выпуски и материалы на сайте проекта.

Паблик в Вконтакте:
vk.com/cavemanstech
Паблик в Фейсбук:
www.facebook.com/cmtsciencecom
Мой инстаграмм:
www.instagram.com/cmtscience

Твиттер:
twitter.com/cmtscience

Я тут. Пишите и добавляйтесь в друзья!:
vk.com/tsatsan
www.facebook.com/boris.tsatsulin
____________________________
ТАЙМКОДЫ:

0:00 Выпуск видеоканала CMT Научный подход. Сегодня в выпуске: Думать? Делать! Научная цензура.
2:08 Конфликт с Движением Брайтс «The Brights». Блокировка сайта. Ограничение на доступ к научным трудам.
6:59 Цензура научных публикаций и переводов.
9:32 Маркетинг, продажи и реклама. Как заставить стать твоей пешкой?
10:05 Список антинаучных пабликов. Сергей Белков. БАДы. Омега-3. Что такое «научный подход»?
13:43 Итоги. О смысле жизни.

Статья на сайте:
cmtscience.ru/articles/dumat-delat-nauchnaya-cenzura

Our Greatest Delusion
www.youtube.com/watch?v=EKR-HydGohQ

ПАЛЬМОВОЕ масло, БЛОКИРОВКА iHerb, ЖИРЫ и питание. Борис Отвечает #2


Рубрика «Борис Отвечает»: пальмовое масло, блокировка iHerb, сладкое на ночь, диета при поликистозе

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ!
___________________________
Скачивайте приложение Честный ЗНАК
Android bit.ly/2YHBf10
IOS bit.ly/31tPSaa
___________________________
Для всех зрителей этого выпуска действует на все полезные добавки у нас на сайте:
cmtscience.ru/catalog
— по промокоду «ChooseHealth» скидка в 10%;
— для тех, кто разбирается в добавках, по промо-коду «SAVE500» вы получите скидку в 500 рублей при заказе на сумму от 3999 рублей.
___________________________
Упомянутые ролики:

— ЭКО-УЖАСЫ. Соя, джунгли и будущее планеты
youtu.be/mTqKTE3mxdg
— Жиры в питании (плейлист)
www.youtube.com/playlist?list=PLo5QwAM6HNwIImUo4exScLdFx7FPBzJa7
— РПП и компульсивное ПЕРЕЕДАНИЕ: Причины и последствия расстройств пищевого поведения
youtu.be/HUj5ZX5nqYI
___________________________
ТАЙМКОДЫ:

0:00 Выпуск видеоканала CMT Научный подход. Сегодня: рубрика «Борис отвечает».
0:42 Пальмовое масло: польза и вред. Чем отличаются жиры? Плохие жиры, хорошие жиры. Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
4:40 Пальмовое масло — это не трансжиры! Что такое трансжиры?
6:58 Как через QR код и Data matrix узнать ВСЁ о производителе? Приложение «Честный знак».
9:56 Техническое пальмовое масло в пище?! Регламенты. Очистка и состав масла.
12:10 Пальмовое масло не переваривается? Мифы о маслах. Жиры, углеводы.
13:15 Диета и питание. Какая норма калорий в период лактации (кормление грудью)?
14:45 Диета и питание. Можно ли есть углеводы на ночь? Как это влияет на гормон роста?
15:45 Диета и питание. Синдром поликистозных яичников: как похудеть?
17:56 Блокировка iHerb. Почему сайт запретили? Проблема поставок БАД в России. Борис отвечает.
___________________________
Сотрудничество, партнёрство, предложения, реклама:
sales@cmtscience.com

Второй канал с доп. материалами и переводами:
www.youtube.com/c/НаучныйПодход

Статьи, выпуски и новые материалы на сайте проекта:
cmtscience.ru

Мы ведём все соцсети:
vk.com/cavemanstech
www.facebook.com/cmtsciencecom
www.instagram.com/cmtscience
t.me/cmtscience
twitter.com/cmtscience
www.tiktok.com/@cmtscience

Я (Борис Цацулин) в соцсетях. Пишите и добавляйтесь в друзья:
vk.com/tsatsan
www.facebook.com/boris.tsatsulin
www.instagram.com/cmtscience

ССЫЛКИ НА ПЕРВОИСТОЧНИКИ в статье на сайте проекта:
cmtscience.ru/article/palmovoemaslo-blokirovka-iherb-jiry-na-diete-boris-otvechaet-2

#пальмовоемасло #питание #бады #диета #iHerb #борисотвечает #научныйподход #цацулин

Теория заговора - Пять продуктов, которые доводят до инфаркта. Выпуск от 29.01.2017


Есть продукты, которые превращают наше сердце в камень — в прямом смысле этого слова. То есть приводят к тому, что оно перестает биться. Но одни продукты, как червь, точат его в течение долгих лет, а другие могут моментально спровоцировать его остановку. И эти продукты мы даем детям, даже не подозревая, насколько они опасны. Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того, это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Почему так происходит, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять и какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский? Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь ее дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережете свое сердце, покупайте лучше говядину. Как отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке? Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце? Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам. В магазинах огромный выбор вафель: с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и «без ничего». Какие же из них менее вредные? Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом?