Издавна разработчики пытались создать военные самолеты, которые могли бы взлетать с любой поверхности, не используя длинной взлетно-посадочной полосы. И у них это получилось. Такие аппараты часто используются для взлета с военных кораблей, где свободное пространство очень ограничено. Сегодня мы хотим показать Вам подборку из 10 удивительных военных самолетов с вертикальным взлетом и посадкой.
Археологи снова нас порадовали новыми открытиями и сенсациями! На этот раз я расскажу про некоторых гигантских древних существ. А вы знали, что у нас есть предок, который весил около полу тонны? И если бы наш вид гомо сапиенс их не победил, то сейчас по Земле вместо нас ходили бы огромные существа. Это и жутко, и интересно одновременно! Смотрите видео до конца, я думаю вам понравится)
Археологические сенсации, о которых говорит весь мир, случаются не так часто. Некоторые из таких грандиозных находок были сделаны по всему земному шару — и сейчас самое время с ними познакомиться. В этом видео я вам расскажу про древнейший мозг человека, который сохранился до наших дней! Вы узнаете, что такое Моргенштерн, увидите невероятный перстень XV века и узнаете о загадочном древнем существе весом в 600 килограмм. Привет, друг. Ты на канале КирТоп.
Когда впервые прочувствовал шторм, что такое шторм, самый большой шторм в моей жизни, моряки в старые времена, спасение яхтсмена, смерть рыбака, как подготовится к шторму и волны — убийцы.
Бо́льшая часть массы объектов Солнечной системы приходится на Солнце; остальная часть содержится в восьми относительно уединённых планетах, имеющих почти круговые орбиты и располагающихся в пределах почти плоского диска — плоскости эклиптики. Общая масса системы составляет около 1,0014 M. При таком распределении масс особенностью кинематики системы является противоречащее ожидаемому распределение моментов импульсов вращения между Солнцем и планетами, т. н. «Проблема моментов»: на долю Солнца, масса которого в ~740 раз больше общей массы планет, приходится всего 2 % общего момента системы, а остальные 98 % на ~0,001 общей массы Солнечной системы
Фильм о свойствах соли, о том, какую роль соль играет в нашем организме и сколько соли нужно употреблять в сутки.
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Соль помогает работать мозгу, заставляет мышцы дольше не чувствовать усталость, защищает клетки организма от гибели. Простая приправа, известная человечеству с древних времен, гораздо сложнее, чем кажется. Не зря многие ученые признают соль самым важным минералом на Земле.
Цикл научно-популярных фильмов, посвященных достижениям российских ученых, инженеров и изобретателей. В каждой программе прослеживается развитие той или иной области науки и техники – «большой скачок», который произошел за последнее время.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Изготовление и применение разных видов стекла: муранское стекло, бытовое стекло для остекления, научное оптическое стекло.
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
В фильме показано создание и применение нескольких видов стекла: красивое исторически известное муранское стекло, бытовое стекло для остекления небоскребов, научное оптическое стекло. Съемки проходили в России, Франции и Италии.
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
2018-03-11 Красноярск, Северск, Заречный, Озерск, Саров, Нововоронеж, Димитровград и другие города в разных регионах России стали узловыми точками съемок документального проекта об отечественной атомной отрасли. Ядерная медицина, мощнейшие атомные ледоколы, остекловывание радиоактивных отходов, замкнутый ядерный топливный цикл, производство изотопов, масштабное машиностроение и строительство самых современных атомных станций по всему миру – неполный список новейших разработок, которыми мы гордимся сегодня.
Суперсовременные технологии. За них идет борьба в мировой атомной индустрии. Россия входит в число лидеров благодаря своим новейшим разработкам в сочетании с накопленными и сохраненными знаниями советского атомного прошлого. Но мировая гонка высоких технологий проходит на огромных скоростях, и сейчас наступает новый переломный момент. В ближайшие годы решится: сумеет ли Россия сохранить свои лидерские позиции?
Было бы наивно думать, что в XXI веке атомная промышленность перестала быть секретной. Военный атом решает свои глобальные задачи по сохранению мирового баланса сил. А значит, спустя только очень много лет будет открыта информация о деталях сегодняшних военных атомных проектов. Но при этом нет другой такой военной отрасли, которая работала бы настолько близко и к обычным людям. Атом греет, лечит, спасает жизни, исследует, передает информацию… Вся повседневная жизнь современного человека как конструктор создается этим самым мирным атомом. Документальный проект «Русский атом. Новая жизнь» отражает все этапы истории отечественного атомного проекта: с чего он начинался, как все достижения отрасли едва не были утрачены безвозвратно в 1990-х и как за последние 10 лет – после создания государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» – Россия вернулась в число инновационных атомных держав.
По статистике, каждая пятая лампочка в стране горит благодаря энергии, которую вырабатывают 10 российских АЭС. «Вся наша цивилизация построена на электричестве. Оно должно быть дешевым и экологичным», – говорит один из участников фильма. Возможно, именно в России будет разработана технология получения чистой и недорогой энергии. Вместе с героями фильма съемочная группа побывала на Белоярской АЭС. Здесь работают уникальные специалисты, других таких нет нигде. На БАЭС запущен единственный в мире промышленный реактор на быстрых нейтронах. В отличие от классических реакторов, быстрый работает на переработанном топливе. Это значит, что в ближайшем будущем мы, возможно, сумеем