Гурьевские каменоломни, они же Бяки — система протяженностью более 100 километров, чтобы ее полностью исследовать, не хватит и месяца, да еще к тому же, без проводника там можно заблудиться и умереть… страшно! Но мы все же попробуем спуститься под землю и по изучать каменоломню!
Ереванский метрополитен — единственный в Армении и самый молодой в Закавказье, был открыт 7 марта 1981 года и состоит из десяти станций расположенных на одной линии протяжённостью 12,1 км. Несмотря на то, что метро охватывает значительную часть города, оно не пользуется у горожан большой популярностью, стоит острый вопрос о сохранении метрополитена, но это еще не все, имеется пару недостроенных перегонов, в которые я попытался попасть…
Коротковолновая радиостанция УВБ-76 расположена в 40 км к северо-западу от Москвы. Среди радиолюбителей всего мира известна как «жужжалка» (The Buzzer). Начиная с 1970-х она круглосуточно передаёт в эфир непрерывный шум на частоте 4625 кГц. Жужжащий звук длится 0,8 секунды, прерывается на 1-1,3 секунды и повторяется 21-34 раза в минуту. Назначение станции неизвестно, но мы с вами попытаемся разобраться в тайне мистической радиостанции…
В этом видео мы отправились в дальнее пятидневное путешествие, совместив приятное с полезным: отдых, рыбалку и съёмку сталка. Мы планировали посетить почти заброшенный поселок #калач, а добраться до него можно только по Алапаевской узкоколейной железной дороге, что из этого получилось смотрите сами…
В 1980-м году Василий Озеров собрал из подручных средств дом на колесах, превратил его в мастерскую, а потом прицепил к трактору и с тех пор ездит по стране с собакой Дашкой. Он останавливается в деревнях и небольших городах, точит ножи, ножницы, ремонтирует обувь, чинит швейные и стиральные машинки
Это заключительная часть трилогии о знаковых локомотивах эпохи к 180-летию железных дорог России. Мы прогуливаемся по машинному отделению, вспоминаем историю создания тепловоза, под уникальные кадры хроники, впитываем эстетику заброшенного… в отставленной от эксплуатации тушке 2ТЭ116. Разбираемся в бесконечных модификациях и кличках этого, без преувеличения, Главного тепловоза страны!
Ссылка на эту серию:
Открываем новую главу проекта #Железнодорожное. Теперь и у нас «сталк» серии! Сегодня гуляем по заброшенной железнодорожной ветке Лебяжье — Красная горка — Краснофлотск, ощущение зоны отчуждения 100%. Изучаем достопримечательности форта «Красная горка», железнодорожную Царь-Пушку — транспортер ТМ-3-12, а так же наведываемся на базу запаса в Лебяжьем!
#Железнодорожное, #заброшка, #сталк
Донат: yasobe.ru/na/ssvmedia
Карта сбера 4276 5500 2022 7081
Наш «Яндекс кошелек»: 410011594676720
Web money: R423229979399
Наш канал: youtube.com/ssvmedia
Мы в ВК: vk.com/ssvmedia
Мы в ФБ: facebook.com/SsvMedia
Мы в инста: @ssvmedia
Телеграмм: ssvmedia
Наш сайт: ssvmedia.ru
Наша почта: info@ssvmedia.ru
В посёлке Камские Поляны в Татарстане в начале 80-х годов развернулась грандиозная стройка атомной электростанции. На ровном месте, прямо на глазах, появился типовой спальный городок, с детскими садами, школами, кинотеатром.
Но в 1990 году, после Чернобыльской аварии, стройку законсервировали и готовая на 99% АЭС, так и не начала свою работу. Люди стали уезжать. А саму станцию стали разбирать «на запчасти» — местные и приезжие.
Экономические перемены в Камских Полянах произошли в начале 2000 годов, когда здесь открылась игорная зона. Игровые автоматы, рулетка, покер — индустрия развлечений размещалась в бывших заброшенных зданиях и быстро развивалась, пока не попала под запрет, в виду изменений в федеральном законодательстве.
За 35 лет существования Камских Полян региональные власти несколько раз пытались вдохнуть в него экономическую жизнь, но все попытки заканчивались крахом, а финансовые вложения куда-то исчезали. На Камские Поляны легла печать заколдованного места, где коррупция и халатное управление похоронили последнюю надежду на нормальную жизнь.
Сегодня здесь живут около 15 тысяч человек, в основном пенсионеры, дети и женщины. Все трудоспособное мужское население вынуждено работать вахтовым методом, вдали от своих семей. В поселке трудоустроены только бюджетники. А с 2014 года Камские Поляны включены в список, так называемых моногородов, где существуют риски ухудшения социально-экономического положения.
На северо-западной границе России, в водах Псковского озера, есть острова, которые называют «Псковской Исландией». Это — Талабский архипелаг. По расположению — почти Европа. По духу — самая, что ни на есть Россия. О том, что на этих островах живут люди, знают далеко не все даже в самой Псковской области.
Но при этом, на Талабы приезжают со всей России. Потому что острова считаются священными землями. Общая площадь трёх островов Талабского архипелага — чуть больше полутора километров. Живут на островах около 200 человек. Которые выживают только благодаря рыбному промыслу. Точно так же, как это было и 5 веков назад.