Орловская обл. Ливенский район, с.Покровка
Первое утро моего долгожданного отпуска в Орловскую область оказалось печальным! По началу все шло по плану. Приехал ночью в с.Покровка Ливенского района, разбил палатку на берегу пруда рядом с красивой старинной церковью, и лег спать в ожидании утра! Это место меня давно притягивает, своим шикарным видом, поэтому именно там я и решил встретить, свой первый день отпуска. Проснулся рано, позавтракал, и решил запустить квадрокоптер над водной гладью, что бы заснять шикарный вид. Но ошибся в управлении и коптер нырнул в воду. Обычно в таких случаях, коптеры сразу идут на дно, но в этот раз, каким то чудным образом он вылетел из воды! Но полет длился не долго, через несколько секунд коптер рухнул на землю. Первый день отпуска был омрачен, и я побрел по деревне без всякого настроения. Просто шёл по деревне и снимал все что видел. Вскоре мне удалось встретить милую бабульку, которая не смотря на свой преклонный возраст, вела полноценное хозяйство! Бабушка много рассказывала о войне и прочитала стихи, от чего я был в полном восторге! После трогательных рассказов бабушки о своей жизни, потеря коптера оказалось пустяком. Настроение у меня прибавилось, и я продолжил путешествие по селу!
Орловская обл. Ливенский район, с.Покровка
На развитие канала — сбербанк 4817 7601 2342 0949 Алексей Алексеевич У.
Интересный Инстаграм — www.instagram.com/alex_ushakov56/
В Контакте — vk.com/id75623326 — (по рекламе)
Одноклассники — ok.ru/profile/764279101
Фейсбук — www.facebook.com/alex.ushakov.716
Пикабу: pikabu.ru/@alex.ushakov56
На развитие канала — сбербанк 4817 7601 2342 0949 Алексей Алексеевич У.
Интересный Инстаграм — www.instagram.com/alex_ushakov56/
В Контакте — vk.com/id75623326 — (по рекламе)
Одноклассники — ok.ru/profile/764279101
Фейсбук — www.facebook.com/alex.ushakov.716
Пикабу: pikabu.ru/@alex.ushakov56
д.Золотой Родник | Асекеевский район | Оренбургская область
Очередной фильм из цикла «Настоящая Россия» В этом цикле я показываю деревни России, которые не смотря на сложные условия после распада СССР и урбанизацию, все равно держатся и сохраняют свою идентичность. Эту деревню я выбрал из-за необычного названия, -«Золотой Родник» и красивого пруда в самом центре села. В деревне недавно закрылась школа, а еще раньше дом культуры и магазин. Молодежь постепенно уезжает в город и остаются в деревне только пенсионеры. Пустующих домов становится все больше и больше. Но не смотря ни на что, жизнь в деревне продолжается! И надеюсь что жизнь тут будет кипеть еще десятки а может быть сотни лет! Посмотрите этот фильм, и погрузитесь в настоящую деревенскую Россию!
Творческая работа ученицы Ляйсан Лутфуллина, Асекеевская СОШ, Асекеевский район:
Золотой родник – символ нашей деревни. Своё название родник получил ещё в далёкие времена из легенды, когда одна молодая девушка уронила в родник золотое кольцо. По словам прадедов, оно до сих пор лежит там. Недалеко от родника обосновалась деревня в 1936 году. Так имя родника стало именем деревни.
Старожилы нашего села говорят, что когда они поселились в этой местности, родник уже существовал. Колодец родника был возведён из дубового сруба. В отличие от других родников (Янтарный, Бездонный, Каменный), находящихся в нашем селе, Золотой никогда не пересыхал. Бывали времена засушливого лета, когда засыхали местные пруды, ключи, а Золотой родник поил своей прохладой не только местных жителей и приезжих, но и животных (лосей, косуль), пришедших в поисках воды из Обуховского леса, который живописно раскинулся с западной стороны села.
Золотой родник является уникальным природным памятником. С таким составом воды очень мало родников в России. С аналогичным составом воды есть родник в Матвеевском районе Оренбургской области. Как выше упоминалось, кроме ценных минералов, в воде содержится серебро, которое и определяет её целебные свойства.
Засуха, случившаяся летом 2010 года, наглядно показала ценность воды нашего Золотого родника. Весь день и даже ночью были километровые очереди за этой водой, а некоторые люди устраивали место отдыха на территории родника. Последствия оказались катастрофическими.
Учащиеся школы десятки раз за лето убирали территорию и ремонтировали и красили беседку, но всё равно на следующее утро территория родника снова напоминала городскую мусорную свалку.
Отсюда вывод: все знают, что родник – это святой источник, дар природы, а не место для подобного «отдыха», и мы должны понимать, что раз родник памятник природы, его нужно беречь и уважать, как полагается уважать памятники.
Исходя из этого, мы и решили обустроить родник и участвовать в проекте «За чистоту родного края». Мы должны провести ряд мероприятий по спасению нашего родника, которые описывались выше. Но это не означает, что мы хотим закрыть родник от всего общества, родник – это народное достояние. Люди и животные должны иметь свободный доступ к целебной воде.
В 90-е годы XX века благоустройством родника занимались Шафеев Дамир Салихович, Зиляев Раиль Шайхуллович и Садриев Афляхотдин. Они обновили сруб колодца родника, обшили его оцинкованным кровельным железом, установили алюминиевую трубу для стока воды и на выходе воды установили железный дельфин, который стал символом нашего родника. Затем оградили колодец металлической оградой и покрасили её серебрянкой. Неподалеку в нескольких метрах была построена беседка, крытая тоже оцинкованным кровельным железом.
Для жителей деревни, особенно учеников и учителей, родник стал излюбленным местом для экскурсий, ученики не только там культурно отдыхали, но и занимались уборкой территории.
Но летом 2010 года неизвестные сломали беседку и мусорный бак, засорили всю территорию. Для всех жителей деревни и тех, кто часто приезжает на родник, это стало большим несчастьем. Большинство людей решили не восстанавливать разрушенную беседку, а убрать её оттуда.
Встал вопрос о новом благоустройстве родника. Генеральный директор ОАО «Елань» А.И. Орлов объявил конкурс по разработке эскизов благоустройства родника. Закипела работа: вычистили родник, обложили его природным камнем, покрасили дельфина, сделали сток воды, посадили саженцы сосны и березы. Зашумел родник с новой силой, утоляя жажду путников, вселяя в душу радость общения с ним, бежит целебная вода по желобку, чистая, светлая – каждую песчинку на дне видно, каждый камешек.
Осенью я побывал в старом заброшенном замке.
Замок расположен в центре деревни Яковка, Колпнянского района Орловской области. Название Яковка, скорее всего связано с первым владельцем имения — надворным советником Яковом Андреевичем Охотниковым. Земли были пожалованы ему за боевые заслуги, императрицей Екатериной второй.
Один из его потомков Охотников Василий Павлович, учился в юнкерской школе вместе с выдающимся русским поэтом Михаилом Юрьевичем Лермонтовым. Служил в рядах Российской Армии, дослужился до генерала, а после отставки решил заняться производством сахара. Генерал построил в своём поместье сахарный завод. Но не просто построил, а с изыском, ибо господин Охотников ездил много по Европе, где проникся величием готической архитектуры. Завод получился на удивление необычным. Этакая маленькая готическая крепость с красивыми витражами и заострёнными колонами, шпилями и базиликой. Фасады были изыскано отделаны. На стенах металлические узоры органично обрамляли окна. В своём замке он никогда не жил, а только навещал, Жил он в своём доме на Невском в Санкт-Петербурге. После Василия Павловича, имение унаследовал его племянник Владимир Николаевич Охотников.
После революции 1917 года, сахарный завод национализировали. В 20-е годы там размещалась советская коммуна, затем — двор отдали под механизаторский склад, а в самом здании был деревенский клуб культуры и столовая. Сегодня уже ничего этого нет — внутри всё пусто. Цветные витражи давно выбиты, со стен снято всё, что могли унести ловкие ручонки местных. Растаскана скудная мебель и постепенно исчезает красный кирпич. Как следствие, — разрушаются стены. Местным фермерам нет никакого дела до символа села, хотя подделать его и сохранить для потомков, совсем не сложно.
Величественный готический остов всё ещё хорош, хотя разрушается с каждым годом все больше и больше. В следующем году возможно уже рухнет крыша. Но не смотря на разрушения, проезжая мимо замка Охотникова, ещё можно увидеть жалкую тень его былого величия.
Когда-то в Ташаре был шумный речной порт. По Оби туда-сюда сновали грузовые суда, перевозившие лес и строительные материалы — с юга на север и обратно. А на сельском берегу гнули свои длинные шеи многочисленные портовые краны.
Село Ташара, что находится в сотне километров от Новосибирска, было важным перевалочным пунктом в перемещении грузов по большой стране. Но в 90-х годах выстроенная десятилетиями логистика нарушилась: крупные стройки сворачивались, леспромхозы закрывались, поэтому необходимость в речном порте отпала сама собой. Сегодня Ташара похожа на обычное российское село — с покосившимися деревянными домами и слякотью на улицах. Лишь пара оставшихся портовых кранов напоминает местным жителям о бурном прошлом.
Однако селяне не теряют надежды. Ведь несколько лет тому назад областные власти заговорили о переносе в Ташару грузового порта Новосибирска. И хотя дальше разговоров дело пока так и не пошло, в селе верят, что когда-нибудь вдоль их берегов вновь выстроятся в очередь грузовые баржи. А над Ташарой опять зазвучат длинные теплоходные гудки.
Спросите американцев, какой город самый прогрессивный, и вам расскажут о Портленде. Город, где на крышах огороды, где все передвигаются на велосипедах, а в самом центре — магазин книг на несколько кварталов. Здесь точно знают, что сегодня тренд – быть собой. Жить, как мечталось в детстве. Играть в куклы, выступать на сцене, писать книги, даже если каждое слово даётся с трудом. А по ночам продавать самые смешные в мире пончики.
Небраска — настоящая американская глубинка. Это штат семейных ферм и открытых пространств. Аграрный штат, где выращивают больше всего кукурузы для попкорна в США. Здесь любят устраивать парады антикварных тракторов и родео электромонтеров, а из старых машин соорудили аналог Стоунхенджа.
Означает ли смерть — конец?
Что происходит, когда человек умирает? Он перестает существовать, или переходит в иную форму? Что нас делает уникальными мыслящими существами? Это величайшая тайна, раскрыть которую человечество пытается с начала сотворения мира.
Современные биологи, физики и философы считают, что вплотную приблизились к ответу на вечные вопросы.
Еще больше загадок и тайн в шоу «Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом» на канале Discovery!
Смотри следующую серию clc.am/granitzi_vselennoj
Кошки самые популярные домашние животные во всем мире, благодаря чему селекционеры энтузиасты работают над выведением новых интересных пород с уникальными качествами. В этом видео пойдет речь про удивительную породу, обладающую уникальным внешним видом. Эта Новая Редкая Порода Кошек, Имеет Самые Невероятные Уши, благодаря этой особенности порода получила название Эльф.