В Томской области расселят 135 умирающих деревень. Такой проект разработала и приняла областная администрация. Авторы проекта стратегии развития сельских территорий предлагают предусмотреть возможность расселения тех населенных пунктов, где проживает меньше 50 человек. Власти обещают учесть мнение самих жителей и насильно никого не переселять. За 2014 год в пяти районах Томской области уже ликвидировали восемь сел и деревень. Всего за последние несколько лет с карты Томской области исчезли 27 населенных пунктов. Хотя есть такие деревни, которые официально давно не существуют, но там продолжают жить люди, которые в свое время отказались от переселения. Иногда на всю деревню остается одна семья, а бывает только один человек. Как, например, в несуществующем Каракозове Томского района. В заброшенную деревню отправились томские журналисты. Рассказывает Юлия Корнева.
У Ольги трое детей, она воспитывает их одна и работает водителем трамвая в Усть-Илимске. Считает, что ей повезло с этой работой. Маршрут известен на всю страну тем, что проложен через тайгу, чтобы возить рабочих на Лесопромышленный комплекс. Такого больше нигде нет.
Усть-Илимск – «тупиковый» город, как говорят местные. Его построили, чтобы обслуживать ГЭС на Ангаре. Дальше — только тайга. В этом выпуске Ольга расскажет, чем город и она живут в карантин и как работать целыми днями, когда дома тебя ждут трое детей.
Как идут дела у фигурантов расследований «Схем» после публикации материалов о них? Что изменилось в их жизни? Кто из них попал в поле зрения антикоррупционных органов?
В новом выпуске «Схемы News» журналисты рассказывают, как развивались события после выхода расследований: внесла ли генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова доплату за проживание в госрезиденции в Пуща-Водице; сколько народные депутаты Украины платят олигарху за аренду офисов под приемные; заинтересовало ли правоохранителей, как депутат Куницкий (он же – блоггер ZPSanek) использовал мандат в личных целях; попадет ли кум Путина Медведчук под новые санкции США; что происходит с расследованием про вероятную прослушку журналиста «Схем» Михаила Ткача и нашли ли виновных в поджоге редакционного авто?
Ведущий: Георгий Шабаев
Главный редактор: Наталья Седлецкая
Редактор: Кира Толстякова
История из Карелии про главу маленького села Вешкелица—Ирину Погребовскую, которую народ буквально заставляет переизбираться на новый и новый срок, потому что она успешно ведёт дела. Этакая предвыборная экстраполяция на ситуацию с Путиным, которого умоляют идти на новые сроки. www.currenttime.tv/a/29094864.html
Заброшенная деревня Камчатка — не зря ее так назвали, чтобы добраться до нее нам пришлось идти по болотам, ночевать в лесу, преодолевать реку в брод, но все таки мы дошли… Камчатка!!!
Где купить дешевле?! E-Katalog поможет найти!
Ручной садовый инструмент — www.e-katalog.ru/u/FVR0R/a
Товары для туризма — www.e-katalog.ru/u/FDGLO/a
— Донат на поддержку канала:
Карта СБ-4276270026628246
тел. с привязкой 79229686322
WebManey-wmr-R289036382546
Яндех деньги-https://money.yandex.ru/to/410013697288497
— Life канал-https://www.youtube.com/channel/UCBjTFXjX6qRUmq-JHvHFv1Q
Гурьевские каменоломни, они же Бяки — система протяженностью более 100 километров, чтобы ее полностью исследовать, не хватит и месяца, да еще к тому же, без проводника там можно заблудиться и умереть… страшно! Но мы все же попробуем спуститься под землю и по изучать каменоломню!
Белозерск — один из древнейших городов России. В «Повести временных лет» он упоминается как место, куда во второй половине IX века был призван княжить один из троих братьев-варягов, Синеус.
Сегодня Белозерск — один из административных центров Вологодской области, тихий и красивый. Но многовековое спокойствие провинциального городка недавно нарушила «адская скважина». Так местные прозвали фонтан воды с запахом сероводорода, который на протяжении долгих месяцев бил из-под земли и грозил затопить всю округу.
С нескончаемым потоком воды не могли справиться ни местный водоканал, ни МЧС. И в городе стали поговаривать, что там, под землей, есть огромное озеро, такое же большое, как Белое озеро, на берегу которого стоит городок, и чьим именем он назван.