Самые опасные и страшные космические объекты.
Смертоносные силы, который легко могут уничтожить Землю.
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ТОПЫ: bit.ly/FiveTop5
Паблик Вконтакте: vk.com/fivetop5
Космос полон завораживающих, но смертельных чудес.
В этом видео разговор пойдёт о черных дырах, астероидах, квазарах,
взрывах звезд (сверхновые), столкновениях планет и галактик, а также других ужасных космических явлениях.
Что будет если наша планета столкнется с этим ужасом? Ответы в ролике.
Самые Жуткие Кораблекрушения, Которые Шокируют Вас
Подписывайтесь на канал: bit.ly/2Lav9Qc
Жизнь в море сурова — морякам приходится сражаться с непогодой, поломками механики, трудностями навигации и другими опасностями океанских просторов. Иногда такие происшествия ведут к бедствию, а иногда — становятся основой для появления легендарных историй чудесного спасения. Сегодня мы предлагаем вам узнать о самых ужасных кораблекрушениях нашего времени.
Утром 31 октября 2018 года паром под названием GNV Excellent пытался пришвартоваться в своем родном барселонском порту, как вдруг сверху на него свалился гигантский эстакадный кран. Несмотря на то, что корпус судна был изрядно помят, ни один из 60 пассажиров на борту не получил травм. Однако падая, кран повредил топливный бак парома, из-за этого судно охватил пожар, на ликвидацию которого пожарным потребовалось почти три часа. Этот случай был классифицирован как столкновение с недвижимым судном, произошедшее из-за навигационной ошибки. В тот день в Барселоне была не лучшая погода, и из-за сильного ветра курс парома изменился, что в результате помешало ему пришвартоваться в нужном месте. К счастью, ни один пассажир все же не пострадал физически, лишь двоим людям потребовалось помощь медиков в связи с развившейся панической атакой.
1:09 А вот в другом популярном туристическом центре южной Европы, в Венеции, пассажирам повезло куда меньше. 3 июня 2019 года неуправляемый 66,000-тонный круизный лайнер прямо в порту протаранил теплоход вместе с пятью пассажирами на борту. Экипаж потерял управление над кораблем MSC Opera, прямо перед столкновением люди изо всех сил пытались избежать катастрофы и использовали тросы, чтобы остановить движение. Один из тросов лопнул, и в результате Опера буквально вдавила небольшой теплоход в пристань. Зрелище было поистине пугающим, пострадавшее судно было раздавлено большим кораблем буквально как консервная банка.
Но не всегда в происшествиях на воде принимают участие корабли. Сейчас речь пойдет о буксировочных поездах, так называемых «мулах» Панамского Канала. Эти локомотивы буксируют суда через весь канал протяженностью 82 километра и помогают делать это безопасно. Но так бывает не всегда. В 2015 году во время работы был полностью разрушен один из таких локомотивов — огромный контейнеровоз врезался в него, с легкостью расплющив прочный металл. К счастью, ни люди, ни сам корабль не пострадали.
Впрочем, контейнеровозам так везет далеко не всегда, к тому же, временами их грузы сами по себе могут нести смертельную опасность. Именно так было в случае с новозеландской катастрофой, повлекшей за собой самое крупное в истории страны загрязнение местных вод. В октябре 2011 года судно MV Rena проплывало неподалеку от Большого Астролябского рифа, перевозя на своем борту 1500 контейнеров, наполненных мазутом. В результате корабль сел на мель, катастрофа стала следствием обычной человеческой ошибки. Судно простояло на рифе несколько месяцев и вскоре разломилось пополам. В море попало около 200 тонн топлива, что сделало эти воды непригодными для жизни и уничтожило местный рыболовный промысел. В заключении Расследовательной комиссии по делам транспортных происшествий было сказано, что вина за это происшествие полностью лежит на экипаже судна.
Следующая катастрофа из нашего списка была результатом технической неисправности. Этот случай приключился с шикарным норвежским круизным лайнером. На корабле произошла протечка топливного бака, что повлекло за собой ряд неприятностей. 23 марта 2019 года на корабле The Viking Sky с 1,300 пассажирами на борту одновременно отказали все 4 двигателя. Судно начало дрифтовать по направлению к суше, но из-за суровых погодных условий ни буксиры, ни спасательные шлюпки не могли прийти к нему на помощь. Экипажу чудом удалось восстановить работу одного из двигателей, что позволило им уберечь корабль от бедствия всего в 100 метрах от мели. Но одного двигателя было недостаточно, чтоб корабль мог безопасно добраться до порта, так что для эвакуации пассажиров были мобилизованы 6 вертолетов. Всех людей вывезти не успели — за 30 ходок спасателям удалось эвакуировать всего 479 человек. Оставшихся пассажиров вывозили на следующий день — к тому времени шторм прекратился и на помощь пришли шлюпки.
В основе фильма лежат события, связанные с величайшим сражением под Курском: 50 дней и ночей непрерывной схватки. Четыре миллиона человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолетов сошлись на узкой полосе выжженной земли длиной 500 километров.
История сражения показана в фильме глазами его участников: танкистов, летчиков, артиллеристов, пехоты, медсестер и генералов. А также мирных жителей, многие из которых внезапно оказались на линии огня и чудом остались жить.
Акцент в фильме поставлен на противостоянии в селе Прохоровка, куда фашисты внезапно направили свой главный удар. Вера Чурсина, которой в 1943-м исполнилось 13 лет, прячется в подвале своего дома вместе с младшим братом, мамой, бабушкой и дедушкой. Прохоровку уже несколько дней бомбят. Людям кажется, что в подвале они в безопасности. Они ошибаются… Вера идет по современной Прохоровке. Здесь происходили эти события.
Своими воспоминаниями делятся и другие жители этого села, которые были в то время детьми. Отдельная линия фильма раскрывает исторические факты и подробности масштабного сражения под Курском и ход всей Второй мировой. О том, что немцы планируют наступательную операцию под Курском, становится известно разведчикам. Сведения об этом поступают от легендарного Николая Кузнецова, который служит в одном из немецких штабов, выдавая себя за немца. Как ему удалось получить эту сверхсекретную информацию и как это повлияло на исход битвы, расскажут историки Службы внешней разведки и родственница Николая Кузнецова.
Планам фашистов не суждено было сбыться. К месту возможного немецкого прорыва устремляется танковая армия, которую ведет Павел Ротмистров. Авторам фильма удалось разыскать родственников маршала, они подробно расскажут, в чем заключался замысел полководца и почему нашим войскам, пусть и ценой невероятных усилий, удалось победить.
Весной 1943 года немецкие войска атаковали по всей линии фронта. В марте они нанесли контрудар и выбили советские силы из Харькова. Красная Армия отступила за Белгород. В районе Курска нашим войскам удалось закрепиться на значительном участке шириной двести с лишним километров. Образовался выступ на линии фронта: на юге и на севере — Белгород и Орел в руках у немцев, а между ними — Курск. Вся линия советской обороны вдоль этого выступа впоследствии была названа Курской дугой. Здесь развернулось одно из самых масштабных сражений Второй мировой войны. 12 июля 1943 года здесь состоялось главное сражение Курской битвы — танковый бой, предрешивший исход Второй ми
Человек – не самое миролюбивое существо на планете. И наш вид давно вышел из возраста дубин и луков. Техника вооруженных конфликтов неотличима от любых других технологий. Здесь есть и свои серийные «среднячки», и модели премиум-класса, и конечно свои концепты, которые креативно отражают суть прогресса…
5 Совершенно секретных проектов СССР
1 ЗиЛ — 115
2 Советский биоробот.Проект «КОЛЛИ»
3 Суперсолдаты СССР
4 Космический истребитель «Спираль»
5 Подземная лодка «Боевой крот»
●ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВЫПУСКИ:https://www.youtube.com/channel/UCfLGEDbyezC3Bx9D0TmvcKw?sub_confirmation=1
●Twitter:https://twitter.com/belobrov87
●ВКонтакте:http://vk.com/vzryvmozga1
●Одноклассники:http://ok.ru/profile/572627136964
●Группа в Одноклассниках:http://ok.ru/group/52727369892036
●Группа ВКонтакте:http://vk.com/club108402362
●Поддержать канал можно задонатив на эти кошельки:
WebMoney
R124205901711
Z260756984251
U226411252631
Музыка: «The Complex» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Перрон любого современного аэропорта это настоящий парк потрясающих летающих машин всех размеров и классов. Кроме того, парк этот, подобно радуге, наполняет цветами как аэропорты, так и небо. Однако, при виде большого количества самолетов можно заметить, что они либо полностью белые, либо белый в их ливреях доминирует. Почему авиаторы так любят этот цвет в чем его преимущества? В этом видео будем разбираться!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайк!
Наша группа ВК: vk.com/club123681709
Вступайте в Air Public — одну из самых активных страниц, посвященных авиации Вконтакте: vk.com/air_public
Автомобиль должен быть максимально безопасным, ведь от этого зачастую зависит жизнь нас самих и наших близких. Но к сожалению, произвести на свет безопасную машину получается далеко не всегда. Из-за недальновидности конструкторов или еще чего-то, некоторые модели получаются опасными и ездить на них нужно, очень аккуратно и желательно в бронежилете.
Рекомендую крутую медиасеть для каналов YouTube (ставка 80% лично помогу при подключении по ссылке): goo.gl/UOYzKg
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Канал Удивительный Мир предоставит Вам лучшие топы, интересные истории и познавательные факты для расширения вашего кругозора и приятного времяпровождения.