В этой программе вы попадете на самую протяженную железную дорогу — транссибирскую. А именно на самый ее живописный и загадочный участок, до сих пор привлекающий туристов, историков, инженеров и архитекторов.
В честь дня науки Discovery Channel представляет проект российского производства о главных инженерных чудесах России!
Подписывайтесь на группы Discovery Channel в социальных сетях!
Депо Алапаевской узкоколейной железной дороги
Музей Алапаевской УЖД
Поезд Алапаевск — Санкино с заказными вагонами
Сход ночью
Постановка сошедших вагонов на рельсы
Езда до Санкино
Заказной поезд с фотостопами Санкино — Алапаевск
Сегодня наша прогулка будет не только зрелищной, но и информативной. Она состоится в пригороде Кирово-Чепецка Кировской области. Мы прокатимся в посёлок Каринторф по настоящей узкоколейной железной дороге, побываем на полях, где когда-то добывался торф, и, самое главное, узнаем, почему Каринская УЖД жива и по сей день, хотя торфодобыча не ведётся уже несколько лет.
В двадцать первом веке узкоколейкам не находится места на карте страны, хотя в своё время они внесли немалый вклад в её развитие. Действующих УЖД с каждым днём становится всё меньше, разбираются рельсы, а подвижной состав утилизируется в металлолом. Многие поселения умирают вместе с дорогой. Мы выступаем за сохранение Каринской узкоколейной железной дороги хотя бы в качестве туристического маршрута.
В Апшеронском районе Краснодарского края среди величественных Кавказских гор и непроходимых лесов затерялись небольшие посёлки. С остальным миром их связывает лишь тонкая нить узкоколейной железной дороги, петляющей по ущельям, — и это единственный путь оттуда и единственный путь туда.
Маленькая старая дрезина-автомотриса, прозванная местными жителями «Матрица», каждый день доставляет продукты, топливо и другие блага цивилизации. На ней совершают своё путешествие и люди, которые по тем или иным причинам предпочли одиночество и единение с природой шумной городской жизни.
Режиссёр: Александра Богучарская (https://vk.com/alexisamell)
Оператор: Захар Рыбаков (https://vk.com/zakhar.rybakov)
Композитор | Звукорежиссёр: Олег Богучарский (https://vk.com/cpt_green_the_spaceman)
Этот фильм посвящен Гайворонской узкоколейной ЖД, которая до сих пор действует в Кировоградской и Винницкой областях Украины.
Ее длинна составляет около 100 км и несколько поездов в день обеспечивают связь райцентра Гайворон с отдаленными селами региона.
Съемки фильма были сделаны в 2012- 2014 годах в летнее время.
Также фильм имеет довольно обширную вступительную часть, где дается общая информация об узкоколейном ЖД транспорте, которая илюстрируется видеоматериалом, снятым разными любителями УЖД стран бывшего СССР.
Фильм сделан в двух полностью тождественных вариантах — на украинском (https://youtu.be/Ue63fqArAi4) и русском языках (https://youtu.be/MTZfq2QAU7M).
Разведывательный однодневный выезд на Шерпе на 501ю стройку (Дорога смерти, Мёртвая дорога). Определение места выхода на маршрут, состояние объекта и прилегающих «дорог».
Трансполя́рная магистра́ль — в узком смысле, это современное название недостроенной железной дороги «Чум — Салехард — Игарка», которую строило в 1947—1953 годах Главное управление лагерей железнодорожного строительства (ГУЛЖДС) МВД СССР. В более широком смысле — современное название проекта железнодорожного пути от берегов Баренцева моря восточнее Архангельска до побережья Охотского моря и до Чукотки. Нередко в трансполярную магистраль включают города Мурманск и Архангельск в качестве крайних западных пунктов маршрута[19]. Магистраль была задумана в 1928 году, и называлась она тогда Великий Северный железнодорожный путь. Дорога соединена с ж/д сетью страны через Печорскую железную дорогу.
Дорога начинается на станции Чум за Северным полярным кругом, на участке «Елецкий — Харп» пересекает Полярный Урал, работающий участок заканчивается в Лабытнанги, далее проходит по болотистому северу Западно-Сибирской равнины. Конечный участок «Ермаково — Игарка» также находился за Северным полярным кругом.
Помимо «Трансполярной магистрали» существует множество других неофициальных названий: приполярная железная дорога[20], заполярная железная дорога[21], полярная магистраль[22]. C 1947-го по 1953-й год дорога официально называлась строительство № 501 и № 503.
Целью нашей предстоящей экспедиции как раз является участок магистрали под номером 501. Экспедиция планируется осенью 2019 года, о чём будет снят отдельный фильм.
Наш канал о путешествиях на вездеходе и не только, о технике, о рыбалке и охоте, о увлечённых своими хобби людях, о бескрайних просторах нашей родины, а так же интересных местах стран и континентов.
Наш сайт: devon89.ru/
Instagram: @devon_sever вездеходшерп
Самые аномальные и необычные животные в мире
Всем привет! Как бы человек не старался, ему никогда не создать ничего лучше того, что уже создано природой. Хотя и природа иногда может ошибаться. Сегодня я хочу Вам показать самых необычных и уникальных животных нашей планеты, но сперва не забудьте подписаться на наш канал и нажать на колокольчик, чтобы ничего не пропустить.
Лиственный морской дракон
Только взгляните на это удивительное существо! Оно больше похоже на сказочный персонаж или на морского конька, нарисованного художником сюрреалистом
Слишком мускулистый пес
Гончие — это жилистые и очень быстрые собаки, которые обычно не имеют такую развитую мышечную массу, как, к примеру, питбули.
Кот с крыльями
Но если в мускулистого пса ещё можно поверить, то крылатый кот — это точно за гранью реальности! Знаю, что в такое Вы точно не поверите, пока не увидите собственными глазами.
По вопросам авторского права и сотрудничества, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: djaxent@gmail.com
For copyright matters please contact us at: djaxent@gmail.com