Сто лет дальней авиации. Стратегические бомбардировщики – совершенно особое подразделение российских Военно-воздушных сил. Они бомбили Берлин еще в 1941-м, разнося в пух и прах миф о неуязвимости и непобедимости фашистской Германии. Они «плакали», когда российские техники и пилоты приехали за ними на Украину, которая стала независимой и планировала пустить на металлолом машины ценой в миллионы долларов. Они – единственные, кого по-настоящему боится Америка, не знавшая боевых действий на своей территории.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Какая средняя скорость ходьбы человека? Да, люди не очень быстрые. Они ходят со скромной скоростью 5 км/ч. И все же они быстрее многих наземных животных. Например, насекомые и некоторые жуки быстрые только относительно своего крошечного размера.
Другие животные, совместимые по размеру с человеком, такие как ленивцы, коала и гигантские черепахи, тоже остаются позади. Ленивцы обитают в среде, где быстро двигаться опасно для жизни, ведь так их могут заметить хищники. Поэтому их скорость невероятно медленная, всего 0,2 км/ч. Гигантские черепахи тоже не торопятся. Их максимальная скорость — 0,5 км/ч. Это самые медленные животные на Земле.
Терминаторы — это роботы или автоматические боевые механизмы, разработанные в целях уничтожения человечества искусственным интеллектом Скайнет. В основе роботов лежат военные технологии США и разработки крупнейшей корпорации “Cyberdyne Systems” (в последней части Скайнет заменил Легион). В фильмах и книгах рассказывается о нескольких модельных линейках терминаторов. От первых гусеничных боевых машин до новейших моделей из углеродных сплавов.
Грозные машины-убийцы не только чрезвычайно опасны, но и очень разнообразны. Давайте сравним все виды творений Cyberdyne Systems и Скайнета, в том числе самые экзотические, и посмотрим, как они совершенствовались на протяжении десятилетий. Сравнивать сегодня будем не по размерам роботов, а по уровню их технологий и искусственному интеллекту, от простейших к самым продвинутым.
Большинство людей азартны. Даже если Вы не ходите в казино или не играете в покер, то лотерейный билетик, надеясь сорвать джек-пот, наверняка покупали, и скорее всего не раз. И мы не одиноки в этом. Миллионы людей участвуют в различных лотереях, надеясь поймать удачу за хвост. Давайте посмотрим, какие на самом деле у нас шансы разбогатеть в один момент и стать любимцем фортуны. Начнем с простого.
В мире полно созданий настолько больших, что их размеры просто непостижимы. Одни существа можно сравнить с планетами, а другие с целыми галактиками. Сегодня мы посмотрим на самых больших созданий во вселенной. Чтобы понимать их настоящий масштаб, давайте начнем с самых маленьких.
Музыка: Track: Rise — Airixis | Audio Library Release Music provided by Audio Library Plus Watch: youtu.be/_Zm-OYmZdZY Free Download / Stream: alplus.io/Rise
Время — одна из величайших загадок Вселенной. Оно уносит нас всех без исключения, независимо от нашего желания и даже против воли. С точки зрения науки можно сказать, что путешествия во времени были абсолютно невозможны во вселенной Ньютона, где время течет равномерно и прямолинейно. То есть нечто однажды случившееся не могло измениться ни при каких обстоятельствах. Одна секунда на Земле равнялась одной секунде в любой другой точке Вселенной. Но затем появился гениальный Альберт Эйнштейн со своей теорией относительности, который опроверг эту концепцию и показал, что время больше похоже на извилистую реку, которая пересекает Вселенную; петляя меж звезд и галактик, оно ускоряется и замедляется. Так что одна секунда на Земле вовсе не абсолютна; время в разных точках Вселенной течет по-разному. Так возможно ли путешествовать во времени?
По мере накопления человеческого опыта представления о времени менялись. В 20 веке благодаря Эйнштейну стало понятно — время относительно, оно не может быть одинаковым везде и для всех. Выяснилось, что время может течь по-разному, в зависимости от нашего личного восприятия, а также от скорости движения. Мы узнаем, как это все возможно, кроме того, поговорим о парадоксах и «фокусах», которые могут происходить со временем, расскажем, что такое пространство-время, а также попробуем измерить самые малые временные промежутки.
Ведущий — доктор физико-математических наук Алексей Семихатов.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Celera 500L — однодвигательный поршневой самолет, создаваемый компанией Otto Aviation и находящийся на этапе испытаний прототипа. Самолет очень необычный: его фюзеляж имеет простую форму, напоминающую пулю, крыло прямое и очень тонкое, а винт расположен в хвосте за оперением. Все эти необычные конструктивные решения преследую особые цели создателей, среди которых выдающиеся летные и экономические характеристики самолета. Настолько выдающиеся, что, в случае успех, Celera способна перевернуть наше понимание о воздушных путешествиях.