Данное видео не претендует на истину и ни в коем случае не несёт в себе цели оскорбить кого-либо, либо что то навязать, всё сказанное это личное мнение автора!
***
Сегодняшний спецреп из Калининграда, где суд присяжных (о чудо!) вынес оправдательный приговор по громкому делу врачей.
Процесс длился почти два года: врача-неонатолога Элину Сушкевич и замдиректора роддома Елену Белую судили за то, что они, якобы ввели новорождённому недоношенному ребёнку смертельную дозу сульфата магния. Обвинения вызвали широкий резонанс: в их защиту поднялась кампания, которую поддержали авторитетные врачи.
Но что случилось на самом деле? Наш журналист Дмитрий Сошин пообщался с ключевыми участниками дела.
Содержание:
00:00 О чём этот выпуск?
04:43 Мать погибшего младенца о своей истории
05:26 Врач Елена Белая — фигурантка дела
06:07 Врач Элина Сушкевич вспоминает тот день
09:16 Елена Белая отвечает на вопрос, почему умер ребёнок
10:48 Была ли введена младенцу смертельная доза сульфата магния?
12:57 «У ребёнка не может быть такое высокое содержание магния»
14:49 Аудио разговора в кабинете Белой
21:14 Спасённый Элиной Сушкевич младенец
25:20 В историю родов были внесены изменения постфактум?
27:30 Мнение академика РАН
29:57 Оглашение приговора
31:46 Заявление матери погибшего ребёнка
Долгожители – это люди, перешагнувшие столетний рубеж. В чем их секрет? Раньше считалось, что у таких счастливчиков просто хорошие гены. Но ученые из Дании доказали, что долголетие только на 30% зависит от генов, а на 70% — от образа жизни и питания.
Один из секретов долголетия — капуста брокколи, в которой содержатся почти все витамины и микроэлементы, необходимые человеку. У нас эта капуста не так популярна, как в других странах. Может быть, мы просто не умеем ее готовить? Как приготовить брокколи так, что даже избалованные шоколадками дети будут просить ее на обед? Как выбрать самую полезную капусту и сохраняются ли все ее полезные свойства при заморозке?
Самая высокая продолжительность жизни — у японцев. Всем известно, что основу их питания составляют морепродукты. В них содержатся низкокалорийный белок и очень ценная для нашего организма полиненасыщенная жирная кислота Омега- 3. Больше в таком количестве она не встречается нигде. Последние исследования доказали: дефицит Омеги-3 приводит к преждевременному старению.
В России самый популярный морепродукт — креветки. Но их тоже надо есть с умом. Во многих содержится ртуть и тяжелые металлы, они способны отравить организм, как высокая доза радиации. Каким креветкам отдадут предпочтение морские черепахи – крупным или мелким? Какие районы вылова креветок считаются безопасными? Как правильно готовить креветки?
Перловка. Авиценна называл отвар из этой крупы «напитком бессмертия». В перловке содержится рекордное количество селена — минерала, дефицит которого также приводит к преждевременному старению. А еще на перловке легко худеют, ведь это медленные углеводы. Сколько килограммов можно сбросить за неделю на перловой диете? Перловка стоит дешево, но ее все равно подделывают. Часто за ячмень выдают пшеницу, причем именно мягких сортов. А от такой пшеницы никакой пользы, только лишние килограммы набираются. Можно ли заметить подмену, ощутить ее на вкус?
В нашей стране больше всего долгожителей на Кавказе. В Кабардино-Балкарии есть целая деревня долгожителей. Интересно, что вместо чая они регулярно заваривают мяту. Чем она полезна, когда ее лучше собирать и как правильно заваривать?
В странах Средиземноморья, где средняя продолжительность жизни — 80 лет, килограммами едят апельсины и литрами пьют апельсиновый сок — настоящий кладезь витамина С и многих других полезных веществ. Но апельсины у нас не растут, а те, что продаются в наших магазинах, зачастую обработаны парафином и дифенилом — чтобы блест
«В этом фильме исследуются источники наших убеждений относительно здоровой и вредной пищи. Специалисты со всего мира рассказывают о насущных проблемах, а также предлагают решения, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
Среди множества экспертов, представленных в этом фильме, есть такие авторы, как Гари Таубс, Марк Сиссон и Мелани Уорнер.
Врачи: доктор медицины Дэвид Перлмуттер, Дэвид Л. Кац и Тимоти Ноукс делятся своими наблюдениями, которые, несомненно, оспаривают общепринятую точку зрения. «Опасность Углеводов — Смертельная привычка» — это история фактов, о которых автор и режиссер этого фильма Лэйт Поланд узнал после того, как ему поставили диагноз «диабет второго типа».
Он попытался выяснить причины своей болезни, так как не имел никаких стандартных признаков больного диабетом. Он быстро понял, что многое из того, что он знал о здоровом питании, основывалось на мифах или устаревшей на пятьдесят лет научной информации. В этом фильме он выяснил, почему современная культура питания Америки убивает человека.
Вы с этим не согласны? Многое зависит от вас самих!
Для получения дополнительной информации вы можете посетить наш сайт www.carbloaded.com.
Данный фильм будет интересен тем, кто уже знаком с такими фильмами как: «Сыт по горло», «Причем тут здоровье?», «Fat Head», «Сахар», Корпорация «Еда» и «Хочу меняться».
Реклама на площадках: sales@cmtscience.com
______________________________
ТАЙМКОДЫ:
0:00 Выпуск видеоканала CMT Научный подход. Сегодня в выпуске: Холодные напитки мешают пищеварению? Температура пищи и скорость пищеварения
.
0:55 Как влияет температура пищи и воды (или жидкости) на пищеварение?
2:14 Эксперимент В.Д. Линденбратена и бариевая каша.
3:08 Физиология пищеварения. Рак пищевода и температура напитков.
3:45 Кислотность желудочного сока и время на переваривание.
4:02 Что такое химус и пилорический сфинктер?
6:32 Возвращаемся к эксперименту В.Д. Линденбратена.
7:05 Исследование №1. Температура пищи и скорость опорожнения желудка.
7:50 Исследование №2.
8:03 Исследование №3.
8:30 Исследование №4.
8:54 Исследование №5.
9:36 Оптимальная температура для того, чтобы пища покинула кишечник.
10:12 Выводы. Влияние температуры на скорость переваривания пищи.
10:32 Причины развития гастрита.
11:20 Идеальная температура для переваривания пищи.
12:10 Макдональдс и вред фастфуда.
12:18 Польза Кока-колы.
12:47 Итоги.
01:28 Скумбрия: чем эта рыба отличается от других, сколько полезных омега-3 жирных кислот в ней содержится и рыба какого копчения лучше — горячего или холодного?
11:52 Почему килограмм одних фиников стоит 150 рублей, а других — 5000? Сказывается ли разница в цене на вкусе?
23:19 Правда ли, что употребление сыров с плесенью делает вас устойчивыми к антибиотикам?
25:40 Топинамбур: как его есть, чтобы получить пользу, и действительно ли сироп этих клубней можно считать безопасной альтернативой сахара?
Есть некоторые вещи, в которых сходятся наука и религия. Например, надо ли поститься? Ученые, которых больше интересовала не духовная, а физиологическая сторона дела, провели массу исследований и утверждают: правильное голодание способно вылечить и предотвратить многие болезни! В очередном выпуске цикла «Еда живая и мертвая» репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов выяснит, что в понимании современной науки «правильное голодание»? Почему в период продуктового изобилия находятся те, кто добровольно лишает себя еды? Как не есть правильно, и где черта между тем голоданием, которое помогает избавиться от болезней, и тем, из которого люди так и не успевают выйти? Создатели проекта расскажут, как голодать правильно, что происходит с организмом, в который не поступает пища, и правда ли, что после голода килограммы стремительно возвращаются вновь? Почему многие врачи до сих пор считают, что «лечебного голодания» не существует? Что случилось с девушкой, которая ничего не ела…
Если у вас есть 100 тысяч долларов, вы, например, легко можете клонировать собственную собаку. Так уже сделали несколько десятков обеспеченных людей из разных стран. А якутские палеонтологи мечтают…
Правда ли, что от картофеля толстеют, и если да, то почему человек, который год питался только картошкой, сбросил вес? Опасны ли зеленые клубни и средства от колорадского жука? И какой гаджет поможет быстрее всего почистить клубень? А также — стоит ли лечить язву картофельным соком и при каком способе приготовления картошка принесет только пользу? Из чего делают порошковые картофельные пюре и можно ли на вкус отличить их от натурального продукта?