Остров Кюсю — самое горячее место одной из самых сейсмически активных зон мира, где происходит 90% землетрясений на планете. Дмитрий Комаров покажет, как живут японцы у подножия активного вулкана Сакурадзима. Кроме того, команда «Мира наизнанку» посетит уникальный «адский» город Ибусуки и жуткое «кровавое» озеро, названное так из-за оранжево-красного оттенка воды. Телеведущий испытает на себе необычную услугу — закапывание живьем в горячий вулканический песок. Самое экзотическое блюдо Японии и как босиком ходят по раскаленному углю — смотрите в новом выпуске «Мир наизнанку» онлайн на 1 1.
Население земли на 2019 год составляет около 7,7 миллиардов человек. Чуть больше половины от этого числа – взрослые люди. И конечно, практически каждый из них имеет профессию. При таком невероятном количестве людей, нет ничего удивительного в том, что работа практически всегда простая и заурядная. Но есть и исключения! Абсолютно в каждой профессии есть люди, которые выделяются из толпы своей удивительной креативностью. Именно о них сегодня и пойдет речь. Устраивайтесь поудобнее, потому что перед вами нереально креативные работники, выбравшиеся на новый уровень мастерства.
Организм человека пронизан километрами сосудов: капилляров, артерий и вен. По ним непрерывно движется самая удивительная жидкость в мире — кровь. Это целый мир клеток. Перемещаясь с невероятной скоростью, каждая из них выполняет свою неповторимую функцию. На то, чтобы изучить эти процессы, у учёных ушли столетия. Но все ли загадки крови разгаданы?
Кавказ. В переводе с лезгинского — «Горы, которые держат небо». Здесь расположена высшая точка европейской территории России. Гора, вершины которой подобрались ближе всего к солнцу, гора высотой 5642 метра — величественный, белоснежный двуглавый Эльбрус. Вокруг этой огромной горы существует множество легенд. Сотни и даже тысячи лет люди, видя невероятные размеры, мощь и величие Эльбруса, слагали о нем свои мифы и населяли его своими божествами…
Среди нас живут люди, сумевшие обмануть время. Они стареют не как все. Их аномальному долголетию не помешали городская экология, стрессы и отсутствие натуральных продуктов.
Подпишись на «Наука 2.0»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
В чем секрет этих долгожителей? Почему их биологические часы замедлили свой ход?
Чтобы ответить на эти и другие вопросы, «Наука 2.0» и команда российских ученых путешествуют по миру. В этом фильме они исследуют долгожителей России.
Авторы программы вместе с российскими учеными отправляются в уникальную кругосветную экспедицию, чтобы изучить вопросы долголетия. Их цель – исследовать территории, где люди живут дольше обычного и составить свод правил столетнего человека.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Подпишись на канал и смотри новые фильмы и сериалы каждый день: www.youtube.com/user/StarMedia?sub_confirmation=1
В доме у полуобезумевшей старухи участковый милиционер находит странное маленькое существо. Вещественное доказательство он приносит домой и, несмотря на протесты жены, кладет в холодильник. Как и положено по уставу, о находке милиционер докладывает начальству и делает экспертизу. Вот тут-то все и начинается! Уходит жена, при странных обстоятельствах погибает старуха, появляется уфолог и, вдобавок ко всему, милиционера, бывшего чернобыльца, начинают преследовать видения! Загадочное и необъяснимое в нашей жизни… Готовы ли мы встретиться с ним? И если да, то зачем внеземное нам?!
Формат: телевизионный фильм
Жанр: фантастическая трагикомедия
Год производства: 2007
Хронометраж: 118 минут
Режиссер: Сергей Крутин
Сценарий: Сергей Крутин, Ольга Шульгина
Художник-постановщик: Анатолий Пидопригора
Оператор-постановщик: Владимир Иванов
Композитор: Егор Олесов
Продюсеры: Юрий Минзянов, Влад Ряшин
В ролях: Юрий Степанов, Сергей Баталов, Лариса Шахворостова, Виталий Линецкий
Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.
www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!
Данное видео не претендует на истину и ни в коем случае не несёт в себе цели оскорбить кого-либо, либо что то навязать, всё сказанное это личное мнение автора!
***
Сегодняшний спецреп из Калининграда, где суд присяжных (о чудо!) вынес оправдательный приговор по громкому делу врачей.
Процесс длился почти два года: врача-неонатолога Элину Сушкевич и замдиректора роддома Елену Белую судили за то, что они, якобы ввели новорождённому недоношенному ребёнку смертельную дозу сульфата магния. Обвинения вызвали широкий резонанс: в их защиту поднялась кампания, которую поддержали авторитетные врачи.
Но что случилось на самом деле? Наш журналист Дмитрий Сошин пообщался с ключевыми участниками дела.
Содержание:
00:00 О чём этот выпуск?
04:43 Мать погибшего младенца о своей истории
05:26 Врач Елена Белая — фигурантка дела
06:07 Врач Элина Сушкевич вспоминает тот день
09:16 Елена Белая отвечает на вопрос, почему умер ребёнок
10:48 Была ли введена младенцу смертельная доза сульфата магния?
12:57 «У ребёнка не может быть такое высокое содержание магния»
14:49 Аудио разговора в кабинете Белой
21:14 Спасённый Элиной Сушкевич младенец
25:20 В историю родов были внесены изменения постфактум?
27:30 Мнение академика РАН
29:57 Оглашение приговора
31:46 Заявление матери погибшего ребёнка
Долгожители – это люди, перешагнувшие столетний рубеж. В чем их секрет? Раньше считалось, что у таких счастливчиков просто хорошие гены. Но ученые из Дании доказали, что долголетие только на 30% зависит от генов, а на 70% — от образа жизни и питания.
Один из секретов долголетия — капуста брокколи, в которой содержатся почти все витамины и микроэлементы, необходимые человеку. У нас эта капуста не так популярна, как в других странах. Может быть, мы просто не умеем ее готовить? Как приготовить брокколи так, что даже избалованные шоколадками дети будут просить ее на обед? Как выбрать самую полезную капусту и сохраняются ли все ее полезные свойства при заморозке?
Самая высокая продолжительность жизни — у японцев. Всем известно, что основу их питания составляют морепродукты. В них содержатся низкокалорийный белок и очень ценная для нашего организма полиненасыщенная жирная кислота Омега- 3. Больше в таком количестве она не встречается нигде. Последние исследования доказали: дефицит Омеги-3 приводит к преждевременному старению.
В России самый популярный морепродукт — креветки. Но их тоже надо есть с умом. Во многих содержится ртуть и тяжелые металлы, они способны отравить организм, как высокая доза радиации. Каким креветкам отдадут предпочтение морские черепахи – крупным или мелким? Какие районы вылова креветок считаются безопасными? Как правильно готовить креветки?
Перловка. Авиценна называл отвар из этой крупы «напитком бессмертия». В перловке содержится рекордное количество селена — минерала, дефицит которого также приводит к преждевременному старению. А еще на перловке легко худеют, ведь это медленные углеводы. Сколько килограммов можно сбросить за неделю на перловой диете? Перловка стоит дешево, но ее все равно подделывают. Часто за ячмень выдают пшеницу, причем именно мягких сортов. А от такой пшеницы никакой пользы, только лишние килограммы набираются. Можно ли заметить подмену, ощутить ее на вкус?
В нашей стране больше всего долгожителей на Кавказе. В Кабардино-Балкарии есть целая деревня долгожителей. Интересно, что вместо чая они регулярно заваривают мяту. Чем она полезна, когда ее лучше собирать и как правильно заваривать?
В странах Средиземноморья, где средняя продолжительность жизни — 80 лет, килограммами едят апельсины и литрами пьют апельсиновый сок — настоящий кладезь витамина С и многих других полезных веществ. Но апельсины у нас не растут, а те, что продаются в наших магазинах, зачастую обработаны парафином и дифенилом — чтобы блест