В нашем мире существует множество красивых, интересных мест, в которых хотелось бы побывать. Однако планета невероятно большая, а жизнь человека коротка, так как же выбрать из тысяч достопримечательностей те, которые обязательно стоит увидеть своими глазами? Что ж, не переживайте, ведь специально для вас мы составили такой список.
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911
В седьмом выпуске «Мир наизнанку»: узнаем как выращивают зубастых рептилий — поедем на крокодиловую ферму. Научимся собирать ананасы и заедем в гости к танзанийскому племени чага, где попробуем местный деликатес — суп с кровью, и заглянем в будущее — будем гадать по желудку козы!!!
Иногда захватывающее приключение, которое должно стать самым счастливым моментом в жизни, становится опытом выживания в невероятно тяжелых условиях. Когда многодетная семья Робертсонов отправилась в большее плавание на яхте, они представить не могли, чем обернется это путешествие.
Как Вымерли Динозавры? Что Убило Динозавров? Кто из Динозавров сумел Выжить? Где Живут Динозавры, которые сумели выжить после Катастрофы?
На эти, и многие другие Вопросы про Динозавров, мы постараемся ответить в нашем новом выпуске.
Новая гипотеза о том, как произошла Глобальная Катастрофа, из-за которой Погибли Динозавры.
Где Живут Динозавры в Наше Время? Наше Специальное Расследование в этом выпуске!
Смотрите до конца, Вам обязательно понравится!
Если Вам понравилось Видео, не забудьте поставить Лайк!
Россия во всем и всегда впереди планеты всей! По крайней мере Кремль хочет, чтобы все так думали… Чтобы казаться авторитетнее, в России созданы десятки научных корпораций, самые большие и известные из которых «Ростех», «Роснано» и конечно же «Сколково». Например, самый амбициозный, конечно по мнению и меркам Кремля проект «Роснано» – единый электронный учебник, созданный специально для минобразования РФ. Опустим, что технология не нова, и по электронным учебникам на Западе учится чуть ли не каждая третья школа. Зато разработка своя, родная – российская! Все это смотрите в новом выпуске программы «Гражданская оборона» за 18.10!
Как устроен самый большой город в мире
В одном городе поместится население всей Украины! Токио? Мехико? Сеул? Неведомый большинству землян Чунцин в глубине Китая их обогнал и продолжает неконтролируемо пожирать пространство. Восторг и ужас — вот чувства, которые я постоянно испытывал в этом циклопическом человейнике!
Вероятно, вы даже не слышали об этом городе. Мегаполис, который в скором времени может обогнать по численности населения самый большой город мира — Токио. Это 35-ти миллионный город Чунцин в Китае. Только здесь старые кварталы могут исчезнуть за одну ночь, а на их месте столь же быстро вырасти новые — огромные, более высокие, обеспечивающие крышу над головой постоянно растущему населению.
Этот город усеян мостами немыслимых размеров, которые где-нибудь в другом месте стали бы его визитной карточкой и главной туристической достопримечательностью. Но здесь их слишком много, а главная их функция — транспортировка миллионов жителей к месту работы.
Сегодня, второй по численности населения город мира, китайский Чунцин, расположенный в очень красивом месте — между горами, на берегу двух рек Янцзы и Цзялинцзян, до 1997 года был самым обычным городом. Его площадь равна 82 тыс. кв. км, что больше территории Австрии. Но с другой стороны, после того, как в 1997 году к муниципалитету были присоединены соседние округа, 97% его территории стали составлять сельские районы, в которых и проживает основная часть населения. Чтобы ускорить процесс урбанизации, местное правительство планирует ежегодно переселять в города по 500 тыс. человек в течение ближайших 20 лет.
В 2017 году по разным данным там проживает от 35 до 40 миллионов человек (для сравнения, во всей Испании проживают 46,5 миллиона). Да, это действительно так! Но вот какой парадокс: площадь Чунцина составляет 82,5 км2 при этом Чунцин административно подразделяется на 26 районов, 8 уездов и 4 автономных уездов. Сам город состоит из 26 районов (городским считаются только 11, остальные являются пригородами), другие территориальные единицы такие как уезды, а тем более автономные, наделены относительной самостоятельностью и даже собственными органами местного самоуправления.
Жители сельских районов из западной и центральной части Китая стали массово мигрировать в Чунцин. Привилегированное положение города способствовало быстрому развитию металлургической промышленности, машиностроения, строительства, химической и текстильной отраслей, пищевой промышленности и торговли.
Хотя конечно стоит уточнить, что население только города Чунцина (административного центра) всего около 7 млн человек, довольно скромное количество для города в КНР.
Все остальное население проживает на территории огромной агломерации, название которой совпадает с названием города.
Сегодня Чунцин — это огромная строительная площадка. Из-за своего специфического положения — между холмами и реками — город может только расти в высоту. Остекление террасы — это единственная возможность для жителей города создать свой маленький уголок природы в этих каменных джунглях.
Небоскребы, шестиярусные развязки, гигантские светящиеся рекламы, эстакады метро: китайский мегаполис здесь достиг своего предела. Хм, а достиг ли? Не будет ли тут через несколько лет ста миллионов жителей? А что: эти — могут.
Причём он продолжает активно застраиваться, как в центре так и на окраинах. Им всё мало? Вот где по-настоящему «резиновый» город! Весь город сложен из нескольких ярусов, здания сообщаются пешеходными мостами или лифтами. Этому способствует и гористый рельеф местности.
Одновременно с бурным строительством, которое повсеместно развернулось в Чунцине, активно развивается инфраструктура. Сеть автомобильных дорог опутала весь город. Здесь строят широкие эстакады, способные выдержать большой поток транспорта. Современные мосты позволяют быстро добраться с одного берега на другой. По Чунцину ходят маршрутные автобусы, на которых можно доехать куда угодно, но из-за того, что все надписи и знаки только на китайском, в этом огромном городе легко заблудиться. Даже местные жители могут не знать всех остановок и названий улиц.
Быстро передвигаться по городу помогут 4 ветки монорельса и 3 ветки метро. Пока функционируют 128 станций, а протяженность всех веток составляет 212 км. Существует проект создания новых подземных и монорельсовых линий, значит карта метро Чунцина скоро станет намного сложнее. Спустившись под землю, вы увидите ларьки с различными товарами, автоматы для чистки обуви и киоски Макдональдс.
В Чунцине нет места для старых зданий, здесь строят лишь огромные небоскребы, которые способны поместить растущее население города.
Чунцин — слишком большой, массивный, перенаселенный город, который вскоре может стать самым населенным мегаполисом мира. И только люди в этих бетонных джунглях кажутся такими крошечными и трогательными.
Колыма — понятие нарицательное! Адские морозы, изоляция, отсутствие инфраструктуры. Но мы забываем, что Колыма — это настоящая кладовая страны.
Про Колыму как есть — включайтесь!